Поиск
  • Ваксхольм

Строительный бум миновал этот небольшой город на острове, и он сохранил очарование шведской провинции конца XIX века с двухэтажной деревянной застройкой в скандинавском стиле. Одноименная крепость, построенная в 1544 году королем ...

Строительный бум миновал этот небольшой город на острове, и он сохранил очарование шведской провинции конца XIX века с двухэтажной деревянной застройкой в скандинавском стиле. Одноименная крепость, построенная в 1544 году королем Густавом Васой для защиты Стокгольма, расположена на небольшом островке к востоку от городка. С середины XVI века и до недавнего времени эта крепость была базой шведского военного флота, в 2003 году в ней был открыт крупнейших музей шведских вооруженных сил, его экспозиции рассказывают о прогрессе военной обороны на протяжении почти четырех веков.

В былые времена Ваксхольм был сосредоточением морского судоходства, но и по сей день является важным транспортным узлом на пути из Стокгольма и обратно. Однако это не означает то что здесь царит дух индустриальности, попадая в Ваксхольм, вы можете насладиться прогулкой среди старых рыбацких домиков и дач, которые начали строить здесь более ста лет назад, накупить рукодельных сувениров, или же просто насладиться Шведской кухней в одном из многочисленных ресторанчиков. Главная достопримечательность здесь - Ваксхольмская цитадель, возведенная в качестве главного укрепления в начале девятнадцатого века, которая так ни разу и не была использована в качестве крепости.

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×