Поиск
  • Виза

Для посещения Монако необходимо иметь любую действующую шенгенскую визу. Если визы нет, то документы собираются для оформления Французкской шенгенской визы.

Основные документы

Французкска шенгенска виза

  • опросный лист на русском языке с обязательной подписью туриста (заполняется на компьютере или печатными буквами).
  • анкета (4 подписи на последней странице, за ребенка расписываются оба родителя).
  • две недавние фотографии, сделанные в соответствии с требованиями консульства:

    • фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев;
    • размер фотографии 3,5х4,5 см, лицо размещено в центре, размер головы от макушки до подбородка – 3,2-3,6 см. (должны быть видны уши), изображение лица должно составлять 70-80% фотографии;
    • фотография цветная на светло-сером фоне;
    • солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание должны быть сняты, если они не предусмотрены по медицинским показаниям.
  • для детей фотография необходима.

  • Паспорта

    • оригинал и 1 копия первой страницы загран. паспорта с фотографией (+страница с данными детей, если они вписаны в этот паспорт);
    • Могут быть предоставлены оригиналы предыдущих загран. паспортов, содержавших визы;
    • Могут быть предоставлены копии предыдущих Шенгенских виз;
    • Копии страниц российского паспорта с отметками (т.е. с какой-либо информацией, каждый разворот на ОТДЕЛЬНОМ листе). Обратите внимание:
  • Загран. паспорт должен быть действителен в течение 3-х месяцев после окончания срока действия визы;
  • Мятые, рваные, грязные паспорта не принимаются;
  • В случае наличия у заявителя двух действующих заграничных паспортов, разрешается предоставлять только один паспорт ( при этом обязательно наличие ксерокопии всех страниц второго заграничного паспорта).

    Стоимость визы- 80евро,

Дополнительные документы

Для пенсионеров

  • копия пенсионного свидетельства;
  • выписка с банковского счета или письмо о финансировании (спонсором может быть только родственник). Внимание: по распоряжению консульства Франции выписки из банков и их филиалов должны содержать адрес и контактный номер телефона.
  • наличие документа, подтверждающего родство;
  • справка с работы лица, финансирующего Вашу поездку.

Для детей

Если Вы состоите в браке или разведены и едете один/одна с Вашим ребенком:

  • Копия свидетельства о рождении;
  • Копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребёнка в сопровождении второго родителя (во Францию и страны Шенгенского соглашения)+разрешение от Вас на самостоятельный выезд ребенка. Разрешение должно быть действительно на все время поездки, и подписанное не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи. В тексте разрешения должно быть указано - во Францию и другие страны Шенгенского соглашения.

Если Вы не можете предоставить разрешение на выезд от отца/матери ребенка:

  • Решение суда о лишении отца или матери ребенка родительских прав или свидетельство о смерти.

Вы мать-одиночка и едете вместе с ребенком - оригинал:

  • Свидетельство о рождении ребенка;
  • Форма 25;
  • Свидетельство о рождении матери.

Один родитель/оба родителя имеет имеют действующую шенгенскую визу - копии:

  • 1-ой страницы загранпаспорта, где указаны Ф.И.О. и страница загранпаспорта с действующей визой;
  • Билеты и бронирование гостиницы на имя родителей.

Для учащихся

  • справка с места учебы;
  • письмо о финансировании (спонсором могут быть только родственники);
  • наличие документа, подтверждающего родство;
  • справка с работы лица, финансирующего Вашу поездку.

Подтверждение финансового и социального статуса

Если Вы работаете - один из перечисленных документов:

  • справка с места работы на бланке предприятия с указанием должности и оклада (не менее 20 тыс.рублей/на 1 человека и подписана не ранее чем за 1 месяц до дня подачи ) за подписью директора предприятия и с печатью, а также с указанием адреса и телефона предприятия (телефоны на справках должны быть действующие, консульство может позвонить по указанным телефонам для проверки предоставленных сведений;
  • если турист работает в филиале фирмы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала;
  • справка по форме 2-НДФЛ;
  • справка о состоянии счета в банке (не менее 20 000 руб/на 1 человека).

    Внимание: по распоряжению консульства Франции выписки из банков и их филиалов должны содержать адрес и контактный номер телефона.

Если Вы частный предприниматель - копии:

  • свидетельство о постановке в налоговый орган частного предпринимателя;
  • свидетельство о постановке в налоговый орган и о присвоении номера физического лица по месту жительства;
  • декларации из налоговой (за прошлый год и за первый квартал этого года);
  • справка с работы (дополнительно).

Если Вы не работаете - оригинал:

  • выписка с банковского счета или письмо о финансировании (спонсорами могут быть только супруги, родители и дети). Внимание: по распоряжению консульства Франции выписки из банков и их филиалов должны содержать адрес и контактный номер телефона.
  • наличие документа, подтверждающего родство;
  • справка с работы лица, финансирующего Вашу поездку.

Если Вы едете на машине - оригинал+копия:

  • водительские права.

Если Вы женаты/замужем - копия:

  • свидетельства о заключении брака

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×