Поиск

Впервые заселенный в 1648 году остров Эльютера является сельскохозяйственным центром Багамских островов. Он очень длинный и узкий (177 км в длину и местами около 8 км в ширину) и по форме напоминает богомола. Холмы острова прекрасно подходят для выращивания ананасов, томатов и различных ...

Впервые заселенный в 1648 году остров Эльютера является сельскохозяйственным центром Багамских островов. Он очень длинный и узкий (177 км в длину и местами около 8 км в ширину) и по форме напоминает богомола. Холмы острова прекрасно подходят для выращивания ананасов, томатов и различных овощей.

Сегодня пышные ананасовые плантации и естественная красота природы – это не все, что привлекает туристов со всего мира. Спросите любого жителя этих мест, и он расскажет вам о достопримечательности Гласс-Уиндоу-Бридж (анг. Glass Window Bridge), откуда открывается прекрасный вид как на Атлантику, так и на Карибское море. При этом остров идеально подходит для водных видов спорта, дайвинга и рыбалки, в том числе глубоководной. Однако большая часть курортов нынешней Эльютеры находится на близлежащем островке Харбор, который славится уникальными розовыми песчаными пляжами.

Более 300 лет назад искатели приключений из Англии в поисках религиозной свободы открыли для себя Западный Мир и назвали его Эльютера, что в переводе с греческого означает «свобода». После чего, люди, спасающиеся от преследований на Бермудах и в Англии и поселившиеся в здешних местах, стали называть себя «Эльютерианские авантюристы», что подтвердилось спустя некоторое время.

Во главе с капитаном Уильямом Сейлом, бывшим губернатором Бермудских островов, «авантюристы» впервые вышли на берег в этой холмистой и сплошь покрытой зеленью территории около Говернорс-Харбор. Их корабль оставался на рифах около Эльютеры, однако те воды крайне опасны для старых судов, поэтому все их запасы еды были потеряны, после чего все члены экипажа были вынуждены голодать. Они молились в пещере, которая сейчас называется Пещера проповедника.

Спустя некоторое время корабль был отремонтирован и капитан Сейл отправился в США, где его старания были вознаграждены, и необходимые припасы были отправлены родственниками, проживающими в только что образовавшихся колониях в Массачусетсе и Вирджинии. В благодарность они отправили им редкие породы дерева, которые фактически использовались при строительстве Гарварда. Со временем большинство «авантюристов» покинули остров, однако осталось несколько человек, которые оставили после тебя первую письменную конституцию.

Отели

    Фотографии

ЭльютераЭльютераЭльютераЭльютераЭльютераЭльютераЭльютераЭльютераЭльютераЭльютераЭльютераЭльютера

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×