Поиск

Список документов для оформления визы в Эстонию. Для оформления визы в Эстонию Вы должны предоставить следующие ходатайство о получении шенгенской визы заполняется в электронной форме (заполнить, распечатать, подписать и подать), исключение – неработающие пенсионеры. Время для подачи ходатайства о ...

Список документов для оформления визы в Эстонию. Для оформления визы в Эстонию Вы должны предоставить следующие ходатайство о получении шенгенской визы заполняется в электронной форме (заполнить, распечатать, подписать и подать), исключение – неработающие пенсионеры. Время для подачи ходатайства о визе можно забронировать круглосуточно через интернет, на сайте Посольства открыт электронный календарь, где есть возможность выбрать определенный день и время.

Обращаем Ваше внимание на то, что время для подачи ходатайства о визе необходимо забронировать на каждого ходатайствующего отдельно, в том числе для детей.

Визы для туристов, постоянно проживающих в Санкт - Петербурге и области, Карелии, Мурманской, Вологодской, Новгородской и Архангельской областях оформляются в консульстве Эстонии в Санкт - Петербурге. Визы для жителей Пскова и Псковской области оформляется в консульстве Эстонии в Пскове. Документы должны быть предоставлены минимум за 10 календарных дней до начала тура. Дополнительно к основному пакету документов требуется старый заграничный паспорт.

Основные документы

Список документов:

  • загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня окончания визы;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (на белом фоне, на матовой бумаге, изображение лица 70%, срок фото не более 6 мес.);
  • копия паспорта гражданина РФ (всех страниц);
  • справка с места работы (на фирменном бланке с указанием места работы, должности, рабочего стажа и заработной платы, справка действительна 1 месяц);
Дополнительные документы

 Дополнительные документы для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения.

 Дополнительные документы для несовершеннолетних:

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия разрешение на вывоз ребенка от невыезжающего родителя и копия 1 и 2 страницы его (её) паспорта РФ;
  • справка из школы, лицея, колледжа или института;
  • спонсорское письмо от папы, мамы, брата или сестры с подтверждением родства;
  • 1,2 страницы паспорта РФ спонсора.

 Для студентов:

  • справка из института;
  • копия студенческого билета.

по частному или бизнес приглашению:

  • оригинал приглашения;
  • копия 1-й страницы паспорта приглашающего лица (по частному приглашению);
  • план поездки (по бизнес приглашению);
  • выписка из торгового реестра приглашающей фирмы (по бизнес приглашению).
Для граждан других стран

Для иностранных граждан, находящихся в России

  • Копия регистрации по месту жительства; Регистрация должна быть действительна три месяца после окончания поездки;
  • Разрешение на работу в России.

Для граждан, прописанных и работающих в разных городах

  • Копия регистрации по месту работы.

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×