Поиск

Язык: Русский

Транспорт: Автобус

Мистра (чудо Мореи) - древний город, лежащий на склонах горы Тайгета, в 8 км западнее Спарты. Город был основан после первого завоевания Константинополя крестоносцами во время их четвертого крестового похода в 1204 году. При византийцах ...

Язык: Русский

Транспорт: Автобус

Мистра (чудо Мореи) - древний город, лежащий на склонах горы Тайгета, в 8 км западнее Спарты. Город был основан после первого завоевания Константинополя крестоносцами во время их четвертого крестового похода в 1204 году. При византийцах город достиг своего максимального расцвета и являлся мечтой для богатых жителей не только Греции, но и Италии, Сербии, Константинополя. Вместе с богачами и купцами в Мистре стекались большие деньги, на которые строили церкви и шикарные особняки.

В ХIV — ХV вв. Мистрас был главным культурным и интеллектуальным центром Византийской империи. Здесь работали лучшие византийские ученые и богословы. Мистрас был свидетелем последнего расцвета византийского зодчества. В городе были построены блистательные дворцы. Великолепные церкви с фресками. Именно они составляют славу города.

С середины XV до конца XVII вв. Мистрасом владели турки, потом ненадолго захватили византийцы, при которых город еще раз пережил расцвет. Падение значимости Мистры как города начинается в 1770 году. 1821-ый год ознаменовался разрушительной греческой революцией, которая очень сильно отразилась на Мистре. В 1834 большинство жителей перебираются из Мистраса в новый город - Спарту. С тех пор город оставался полуразрушенным, и никто не желал его ремонтировать. В течение следующего столетия все жители оставили Мистру, и к 1956-му году город полностью опустел. Поэтому его еще называют город-призрак Мистрас.

Мистрас неплохо сохранился и представляет собой хаос вьющихся улочек и переулков, ведущих через монументальные ворота к средневековым зданиям и дворцам, над которыми возвышаются купола церквей. По сути это большой музей средневековой архитектуры, живописи и скульптуры под открытым небом, в котором можно встретить только туристов - все отели и кафе сосредоточены в близлежащем городке Нео-Мистрас.

Далее мы отправляемся на южную точку Пелопоннеса в пещеры Диру-Мани. Это самая большая подземная пещера Европы. Впечатляет большим количеством сталактитов и сталагмитов, самых разнообразных форм, а также своим мистическим полумраком, темными водами и прохладным воздухом. Весь маршрут экскурсии включает 1200 метров по глади подземного озера на лодках и метров 600-800 пешком по красивейшим пещерам и гротам. Перед посадкой в лодки туристам обязательно выдают спасательные жилеты и каски. Везде в пещерах подсвечена вода и блестящие от влаги стены, иногда можно увидеть дно, а иногда глубина совершенно темна и мрачна. Иногда путь проходит по огромным залам, а иногда лодке приходится буквально протискиваться в узкие и низкие ходы.

Дата заезда
Меняйте даты поездки, состав группы и тип размещения здесь

Бронирование

26 мар. - 09 окт. 2017 (198 дней)

Изменить даты заезда

26 мар. - 09 окт. 2017 (198 дней)

Изменить состав группы

1 взрослый

Здесь Вы можете поменять категорию номера

Общая стоимость услуг

По запросу 
Сформируйте ручную заявку и мы подготовим для вас хорошее предложение

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×