Поиск

С 14.09.2015 для подачи визового заявления каждый заявитель должен будет предоставить свои биометрические данные: отпечатки 10 пальцев цифровую фотографию Заявитель сдает БД в визовом центре с 13:00 - 16:00 Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих ...

С 14.09.2015 для подачи визового заявления каждый заявитель должен будет предоставить свои биометрические данные: отпечатки 10 пальцев цифровую фотографию Заявитель сдает БД в визовом центре с 13:00 - 16:00 Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий: Дети, младше 12 лет Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальце Главы государств и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их супруги), если они путешествуют с официальными целями. Визовые Центры Финляндии

Москва: ул. Каланчевская, 13

Екатеринбург: ул. Куйбышева д.44 (2 этаж, вход с улицы Белинского)

Казань: ул. Парижской Коммуны, 8

Краснодар: Ул. Комсомольская д. 6, литер А

Красноярск: Ул. Маерчака, д.16

Нижний Новгород: ул. Ошарская д.16

Новосибирск: ул. Сибирская д.57

Омск: Ул. Фрунзе, д.1, корп.4, офис 713

Пермь: Ул. Чернышевского 28, 2 этаж

Ростов-на-Дону: ул. Троллейбусная, д. 24/2в корп.1, 2 этаж

Самара: ул. Мичурина, д.78, офис 2, 2 этаж

Владивосток: Океанский проспект д. 17 (6 этаж)

Иркутск: Ул. Карла Либкнехта, дом 121, офис 509

Уфа: Ул. Чернышевского , дом 82, 3 этаж, офис №301

Калининград: Ул. 1812 года, дом 126

Для оформления визы в Финляндию Вы должны представить документы за 20 дней до начала поездки (для заездов в период новогодних и рождественских праздников - за месяц до начала поездки). В праздничные дни и национальные праздники посольства или в другие непредвиденные обстоятельства срок рассмотрения увеличивается. Кроме основного пакета необходимых документов посольство оставляет за собой право попросить представить дополнительные документы.

Медиа

    Фотографии

image478214
Основные документы
  • Загранпаспорт (в паспорте должны быть свободными не менее 2 страниц). Паспорт должен быть действителен не менее трех месяцев до окончания даты поездки;
  • Для детей, выезжающих без родителей или с одним из них, нужна нотариально заверенная доверенность от родителей;
  • Соблюдайте требования к фотографиям;
  • Для детей фотографии тоже нужны.
  • Документы для финской визы

    • Опросный лист для финской визы (с нашего сайта).

    • Анкета для финской визы (только оригинал подписи в п. 37 и на последней странице в графе подписи). За несовершеннолетнего ребенка должна быть подпись (с расшифровкой) одного из родителей или опекуна.

    • Действующий загранпаспорт (и другой действующий загранпаспорт, в случае, если их несколько). Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания визы и иметь две свободные страницы. Паспорт должен быть выдан не позднее 10 лет назад.

    • Старый/аннулированный загранпаспорт (если имеется).
    • 2 цветные матовые фотографии на голубом или сером фоне, размер фотографии 36*47мм, высота головы 25-35 мм, давность фотографии не более шести (6) месяцев. Без царапин, трещин, ретушь не допускается.
    • Копия внутреннего паспорта (касается граждан России, достигшие 14 лет) страница с биографическими данными и регистрацией в России.
    • Копия свидетельства о рождении (для детей).
    • Оригинал медицинского страхового полиса, действительного на всей территории Шенгенской зоны, на весь период поездки. Сумма покрытия должна быть не меньше 30 тысяч евро и БЕЗ ФРАНШИЗЫ Посольство Финляндии принимает ТОЛЬКО страховки, выписанные электронно и распечатанные с компьютера, страховки, выписанные вручную, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!! Важная информация о страховом полисе. Страховой полис должен быть действителен со дня подачи заявления на визу.
    • В случае, когда документы ребёнка НЕ подаются вместе с документами родителей, к документам ребёнка следует всегда прикладывать только нотариально заверенное согласие на вывоз ребёнка за пределы РФ.

    С 15.02.16 копия действующей шенгенской визы больше не будет заменять нотариально заверенное согласие на выезд.

    Если у родителей имеется шенгенская визы, и они НЕ подают документы вместе с ребенком, то необходимо предоставить согласие на выезд, заверенное нотариусом, и копию визы (рекомендуется, если есть).

    Согласие должно быть действительно на момент подачи документов и выдано не более чем 12 месяцев назад.

    Согласие должно быть заверено нотариально и содержать следующую обязательную информацию:

    • дата оформления согласия;

    • данные родителя или опекуна, который разрешает выезд ребёнка;

    • страны, в которые совершается поездка (согласие должно покрывать все страны Шенгенского соглашения);

    • период, на который разрешается выезд;

    • подписи родителей или опекунов.

    Для иностранных граждан:

    Российская виза или вид на жительство (если требуется, в зависимости от гражданства заявителя)

    Регистрация в России

    Разрешение на работу в России или студенческий билет

    Копии вышеперечисленных документов

    Граждане РФ временно проживающие на территории, обслуживаемой Посольством Финляндии с постоянной регистрацией в Северо-Западном Федеральном округе, например в Санкт-Петербурге, временно проживающие в Москве без регистрации. сопроводительное письмо от работодателя или студенческий билет.

    Дополнительная информация

    Внимание! В праздничные дни и национальные праздники посольства или в другие непредвиденные обстоятельства срок рассмотрения увеличивается. Просьба сдавать документы заблаговременно!

    Посольство оставляет за собой право попросить предоставить дополнительные документы.

    Диалог

    Звонок

    Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

    Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

    Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
    ×