Поиск

Река Белоусиха небольшая. Её протяженностью 12 км. Ширина реки не более 40м. Характер реки разнообразный. Пороги, перекаты чередуются с длинными спокойными местами. В таких спокойных местах глубина составляет 2-3м. Вода чистая и прозрачная. Нижняя и верхняя части реки очень сильно отличаются. Здесь ...

Река Белоусиха небольшая. Её протяженностью 12 км. Ширина реки не более 40м. Характер реки разнообразный. Пороги, перекаты чередуются с длинными спокойными местами. В таких спокойных местах глубина составляет 2-3м. Вода чистая и прозрачная. Нижняя и верхняя части реки очень сильно отличаются. Здесь есть и спокойные участки, и повороты с каменистой грядой, глиняные навесы над водой, выбитые водой в скале за 1000 лет проходы. Здесь новички могут научиться ловить рыбу, а опытные рыболовы отточить свои навыки. Местные гиды помогут в этом.

Погода на Кольском полуострове переменчива. Жара может сменяться резким понижением температуры. Это надо учитывать. На рыбалку лучше всего одеваться в водонепроницаемую дышащую одежду. Так как реку придется переходить в некоторых местах, необходимо иметь вайдерсы или высокие болотные сапоги. Мошкара появляется в середине июня и беспокоит до середины августа. Нужно иметь при себе репелленты или накомарники.

Рыбалка

В реке ловится атлантический лосось (сёмга), сиг, хариус, кумжа (речная и морская), а иногда попадается морской голец. Сезон 13 июня-11 июля. За последние 4 года были зафиксированы следующие результаты: Рекорд вес выловленной семги - 19 кг. Средний её размер 4-6 кг. Самая крупная кумжа – 4,5кг. В ближайших озерах ловятся: щука, окунь, хариус, налим, голец, кумжа. Способы ловли: спиннинг или нахлыст. Для ловли спиннингом оптимально:

  • Длина спиннинга 2,5 - 2,7м
  • Тест спиннинга 5 - 25г;
  • Катушки по Вашим предпочтениям.
  • Хорошо зарекомендовала себя леска Owner Broad. Толщина зависит от опыта рыболова, но более 0,3 мм ставить не рекомендуется. Не толстая леска позволит лучше делать проводки и получать у4довольствие от вываживания трофея. Такой толщины лески хватит для вываживания трофея любого веса. Для тех, кто предпочитает ловить шнурами для спиннинга, рекомендуется ставить поводок из лески хотя бы 1,5м.
Медиа

    Фотографии

Рыбала на Реке БелоусихаРыбала на Реке БелоусихаРыбала на Реке БелоусихаРыбала на Реке Белоусиха
Посмотреть все фотографии
Рыбала на Реке БелоусихаРыбала на Реке БелоусихаРыбала на Реке БелоусихаРыбала на Реке БелоусихаРыбала на Реке БелоусихаРыбала на Реке БелоусихаРыбала на Реке БелоусихаРыбала на Реке БелоусихаРыбала на Реке БелоусихаРыбалка на реке БелоусихаРыбалка на реке БелоусихаРыбалка на реке БелоусихаРыбалка на реке БелоусихаРыбалка на реке БелоусихаРыбалка на реке БелоусихаРыбалка на реке БелоусихаРыбалка на реке БелоусихаРыбалка на реке БелоусихаРыбалка на реке БелоусихаРыбалка на реке БелоусихаРыбалка на реке БелоусихаРыбалка на реке БелоусихаРыбалка на реке Белоусиха

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×