Поиск

Река Koла

Протекает по Кольскому полуострову и впадает в Баренцево море. Местность сильно холмистая. Береговая линия сложена валунами, глыбами и галькой, очень редко – выходами скальных пород. Берега реки крутые, на плесах отлогие и низкие. Река не пересыхает, в зависимости от времени года ...

Река Koла

Протекает по Кольскому полуострову и впадает в Баренцево море. Местность сильно холмистая. Береговая линия сложена валунами, глыбами и галькой, очень редко – выходами скальных пород. Берега реки крутые, на плесах отлогие и низкие. Река не пересыхает, в зависимости от времени года мельчает, в дождливые месяцы уровень воды в реке поднимается. Зимой практически не промерзает. Дно реки каменистое, на плесах песчано-галечное, местами илистое. Состояние дна: засоренность бревнами и корой отсутствует, лишь местами отмечается незначительное количество топляков на плесовых участках и ямах.

Основные притоки: pp. Орловка (24 км), Воронья (15 км), Медвежья (15 км), Большая Кица (77 км), Тюхта (Домашняя) (35 км), Кильдинский ручей (23 км). От Колозера до станции Кица река Кола образует систему озер. Наиболее крупные озера (Колозеро, Пулозеро, Мурдозеро) расположены в верхней части бассейна.

Длина реки Кола: 83 км

Площадь бассейна 3850 км²

Бассейн Баренцева моря

Расход воды 40 м³/с (в 8 км от устья)

Исток - оз. Колозеро

Высота 140 м

Уклон реки: 1,67 м/км

Авиа перелет или проезд на поезде до г.Мурманска.

Рыбалка

Многие специалисты считают реку Кола самой лучшей рекой в Мире по ловле семги. В сезон ловится одна только сёмга. Обычно в день ловят от 3 до 7 особей. Рекордный вес пойманной семги 35 кг. Средний размер 12-14 кг.

Рыболовный сезон на реке Кола и её притоках Кице, Медвежья и других с 1 июня по 1 ноября 2015 г. Наиболее благоприятный (пиковый) сезон с 8 июня до 10 июля.

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×