Поиск

Рыболовная экзотика Шведской Лапландии – форелевая рыбалка на горных озерах, куда добраться можно только на вертолете.

Белоснежные альпийские горные луга с форелевыми озерами и бескрайние заповедные леса с быстрыми лососевыми реками. Это визитная карточка Шведской Лапландии, одного из последних ...

Рыболовная экзотика Шведской Лапландии – форелевая рыбалка на горных озерах, куда добраться можно только на вертолете.

Белоснежные альпийские горные луга с форелевыми озерами и бескрайние заповедные леса с быстрыми лососевыми реками. Это визитная карточка Шведской Лапландии, одного из последних уголков дикой природы нашей планеты. Если Вы хотите насладиться тишиной и побыть в одиночестве без компании других рыбаков – это место для Вас. Большие реки Каликсэльвен, Турнеэльвен, Питеэльвен и Виндельэльвен берут своё начало в горных массивах как маленькие ручейки и, постепенно набирая силу и мощь, впадают в Ботнический залив Балтийского моря. В верховьях рек преобладают форель и хариус, а ближе к морю появляются лосось и кумжа. Голец чаще встречается на высокогорье, а хариус не добирается так высоко, как форель и голец. Форель широко распространена не только в горных реках, но и в озерах. Наиболее крупные особи форели ловятся в тихой воде или в реках, вытекающих из крупных озер или протекающих через них. Форель клюёт на множество видов наживки, но если вас интересуют особо крупные экземпляры, лучше использовать небольшие воблеры или крупные мушки типа «стример». Каждый год в конце августа здесь попадаются экземпляры весом более пяти килограммов, к тому же эту поразительную рыбу можно поймать, используя легкие снасти. Но после поимки её необходимо выпускать, поскольку они идут на нерест и являются залогом сохранения популяции. На сухую мушку лучше всего ловится хариус, поднимающийся на поверхность, чтобы покормиться. Ловля хариуса на сухую мушку в бурных водах горной реки при свете полночного солнца – незабываемое впечатление для любого рыбака.

Настоящей рыболовной экзотикой является рыбалка на горных озерах. При этом главным является не выбор места рыбалки, а способ туда добраться. Есть смысл воспользоваться услугами местного гида, а иногда для передвижения необходим вертолет. Прибрежная морская полоса Северной Швеции во многих местах характеризуется обширными шхерами, где в малосоленой воде прекрасно ловятся щука и хариус.

Лето на севере длится недолго, но именно поэтому рыболовный сезон здесь столь насыщенный и результативный.

Рыболовные центры Северной Швеции

Загрузка...

Загрузка фильтров

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×