Поиск

Стокгольм – единственная столица в Мире, где в центре города можно ловить рыбу.

Центральная часть страны состоит главным образом из лесных массивов и сельскохозяйственных угодий. Большая её часть представляет собой равнину. Вся центральная Швеция отличается большим разнообразием природы и ...

Стокгольм – единственная столица в Мире, где в центре города можно ловить рыбу.

Центральная часть страны состоит главным образом из лесных массивов и сельскохозяйственных угодий. Большая её часть представляет собой равнину. Вся центральная Швеция отличается большим разнообразием природы и водоемов, что гарантирует удачную, многообразную рыбалку. Через Центральную Швецию протекают крупные реки Кларэльвен, Дальэльвен, Юснан, Дамман.

Наибольший интерес для рыбаков представляет ловля щуки, которой богат весь регион, причем средний вес её довольно высок. На севере в районе Остерсунда раскинулись обширные лесные массивы, где у вас есть возможность найти «свой собственный уголок нетронутой природы. Здесь много проточных рек и озер, где ловится хариус и озерная форель и мало рыбаков. Лосось и кумжа ловятся в нижнем течении крупных и мелких рек, впадающих в море. На юго-западе много водоемов, изобилующих судаком. Повсюду хорошо ловятся окунь, плотва, красноперка, лещ. Во многих озерах можно найти язя, жереха, линя, голавля.

Но доминирующим видом рыбалки в этом регионе является ловля щуки. Щука водится не только в пресной озерной воде, но и в солоноватой воде вдоль всего побережья Балтийского моря. Вдоль побережья можно свободно ловить рыбу спортивными снастями. Согласно правилам, ежедневно из улова можно взять не более трех щук длиной от 40 до 75 сантиметров для личного употребления. Остальную рыбу положено отпускать. Для рыбной ловли в озерах и других внутренних водоемах необходимо приобрести соответствующую рыболовную лицензию. Её можно купить в местных турфирмах, магазинах и бензоколонках.

В общей сложности в Центральной Швеции встречается более 30 видов рыбы. В центральной Швеции был выловлен самый крупный лосось в проточной воде – он весил 27,97кг. Столица Швеции Стокгольм уникален тем, что здесь можно ловить рыбу в самом центре города, прямо напротив Королевского Дворца. Рыболовный сезон на открытых водоемах в центральной части Швеции длится довольно долго, но и теплыми зимами он практически не прекращается, а прибрежные морские зоны довольно редко покрываются льдом.

Рыболовные базы Центральной Швеции

Загрузка...

Загрузка фильтров

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×