Поиск

Юг Щвеции словно создан для спортивной рыбалки. Здесь ловится щука, окунь, судак, линь, плотва. Для рыбаков, интересующихся исключительно крупными экземплярами, Южная Швеция предлагает множество неразработанных водоемов. Здесь протекают реки, по которым идут на нерест лосось и морская форель. ...

Юг Щвеции словно создан для спортивной рыбалки. Здесь ловится щука, окунь, судак, линь, плотва. Для рыбаков, интересующихся исключительно крупными экземплярами, Южная Швеция предлагает множество неразработанных водоемов. Здесь протекают реки, по которым идут на нерест лосось и морская форель.

Ловля щуки – самый популярный вид рыбалки в глубине региона и на южном и восточном побережьях. Популярность ловли щуки объясняется множеством причин, но в первую очередь тем, что юг Швеции изобилует богатыми щукой водоемами. В большинстве озер и рек этого региона щука водится в больших количествах, средний её вес довольно высок, а количество рыбаков, как правило, невелико. Согласно правилам, в день можно взять из своего улова не более трех щук длиной от 40 до 75 сантиметров для личного употребления. В глубине региона также широко распространена ловля судака и окуня. Окунь водится в тех же водах, что и щука, но его ловят на другую наживку и другими методами.

Судак обычно встречается здесь не столь часто, как вышеупомянутые виды рыб, но тем не менее, он, популярен среди любителей спортивной рыбалки. Благодаря чистоте шведских рек и озер судак занимает первое место среди употребляемых в пищу видов рыб. Хорошие возможности для ловли на удочку линя, плотвы, белоглазки, леща, карпа, язя, красноперки. Весной и осенью на западном, южном и восточном морском побережье популярна ловля морской форели и лосося. На Западном побережье хорошо ловится макрель и треска. Кроме того, западное побережье славится своими возможностями «деликатесной» рыбалки. Креветки, лангусты, устрицы будут лакомым украшением Вашего стола.

Благодаря чистой экологии озера этого региона изобилуют раками.

Крупнейшие озера страны Венерн и Веттерн богаты местами для ловли щуки. Однако эти озера привлекают любителей спортивной рыбалки в первую очередь возможностью троллинга крупного лосося и особо крупных видов форели. В озере Веттерн водится крупная кумжа и голец. Кроме того, морская ловля лосося, хорошо развита на южном и восточном побережье провинции Сконе, Надо отметить, что рыболовный сезон в открытых водах южной части Швеции действительно длится долго, а если зима выдалась теплая, сезон может продолжаться круглый год, особенно на побережье, где вода редко покрывается льдом.

Рыболовные центры Южной Швеции

Загрузка...

Загрузка фильтров

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×