Поиск

Кроме шампанского регион Шампань-Арденны славится своей гастрономией и именитыми ресторанами. В регионе не менее 9 ресторанов, имеющих звезды ресторанного гида Мишлен.

ТРЮФЕЛИ

Забытое в начале Х1Х-го века, производство трюфелей приобрело большую популярность в последние двадцать лет ...

Кроме шампанского регион Шампань-Арденны славится своей гастрономией и именитыми ресторанами. В регионе не менее 9 ресторанов, имеющих звезды ресторанного гида Мишлен.

ТРЮФЕЛИ

Забытое в начале Х1Х-го века, производство трюфелей приобрело большую популярность в последние двадцать лет благодаря появлению новых технологий и методов выращивания этих элитных грибов. Приобрести трюфели можно в Ассоциации производителей трюфелей Верхней Марны (Haute-Marne) в городе Шомон (Chaumont) Тел.: +33 (0) 3 25 32 57 00

КОЛБАСКИ АНДУЛЕТ, ТРУА (АОС)

Эти колбаски состоят из тщательным образом отобранных свиных внутренностей и желудков. Традиционно они подаются с соусом на основе свежего лука, соли, перца и специй.

Начинка состоит из мелко нарезанных субпродуктов, размягчённых и вымоченных в вине, с добавлением перца и соли. Изготовленные вручную колбаски готовятся в течение многих часов и имеют прекрасный вкус. Лучшие производители с гордостью получают знак качества Ассоциации любителей традиционных колбасок Андулет - ААААА.

БЕЛЫЕ КОЛБАСКИ РЕТЕЛЬ

Изготовленные по традицонному рецепту белые колбаски Ретель имеют специальный товарный знак Label Rouge и знак «Наименование места происхож¬дения товара» (IGP). Благодаря использованию лучших сортов свинины, жира, цельного молока и яиц, колбаски получаются исключительно мягкие и сочные. Колбаски Ретель могут подаваться с грибным или луковым соусом, холодные или горячие..

РОЗОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РЕЙМСА

Производство печенья началось в 1691 году. Согласно традиции розовое печенье перед тем как съесть макают в бокал шампанского. Печенье «Fossier» поглощает жидкость, сохраняя аромат.

СЫРЫ

В регионе производят 2 известных вида сыра: Шаурс (Chaource) и Лангр (Langres). Шаурс — мягкий сыр цилиндрической формы из коровьего молока, а Лангр имеет оранжевый оттенок и отличается от своих собратьев впадиной в нижней части сыра.

Сыроварня де Мюсси (Mussy) (Chaource) www.fromaqeriedemussy.com

Объединение сыроваров Лангра (Langres) - Лангр (Langres) www.fromaqedelangres.com

Розовое вино из Ле-Рисе - Rose des Riceys

Розовое вино Rose des Riceys - самое контролируемое вино во Франции. Оно даже производится не каждый год. Это вино открыл для себя Людовик XIV, после чего оно стало любимым напитком при дворе Короля-Солнца.

Вина Кото Шампенуа (coteaux champenois)

В Шампани также произодятся красные (Пино Нуар (Pinot Noir)) или белые (Шардонне (Chardonnay)) вина. Наиболее известными являются красные вина, изготовленные в Бузи (Bouzy) и Кюмьер (Cumieres).

Виски де па Монтань де Реймс (Whisky de la Montagne de Reims)

Единственный в регионе завод по производству виски Guillon славится отличными односолодовыми виски single malt. Для производства этого крепкого напитка используются местные природные богатства: злаки и чистейшая вода.

Завод по производству виски Guillon

Hameau de Vertuelle - Route de Verzy - 51150 ЛУВУА (LOUVOIS) www.whisky-quillon.com

Медиа

    Фотографии

Гастрономия ШампаниГастрономия ШампаниГастрономия ШампаниГастрономия Шампани
Посмотреть все фотографии
Гастрономия ШампаниГастрономия ШампаниГастрономия ШампаниГастрономия ШампаниГастрономия ШампаниГастрономия ШампаниГастрономия ШампаниГастрономия ШампаниГастрономия ШампаниГастрономия ШампаниГастрономия ШампаниГастрономия ШампаниГастрономия ШампаниГастрономия ШампаниГастрономия ШампаниГастрономия ШампаниГастрономия ШампаниГастрономия ШампаниГастрономия ШампаниГастрономия ШампаниГастрономия Шампани

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×