Поиск

Основу национальной кухни Бретани составляют морепродукты: лангусты, устрицы, крабы, разнообразные виды моллюсков и рыб. Особое место в местной кухне занимают бретонские блины - крепы, в них отсутствуют дрожжи и подают их с различными начинками. Наиболее популярные алкогольные напитки - сидр и ...

Основу национальной кухни Бретани составляют морепродукты: лангусты, устрицы, крабы, разнообразные виды моллюсков и рыб. Особое место в местной кухне занимают бретонские блины - крепы, в них отсутствуют дрожжи и подают их с различными начинками. Наиболее популярные алкогольные напитки - сидр и кальвадос. Как и виноградные вина, сидр имеет свой букет и цветовую гамму в зависимости от года и места производства. Блюда и напитки национальной кухни Бретани можно попробовать в различных ресторанах региона. Блины Блины являются традиционными бретонскими блюдами. Существует множество их разновидностей, отличающихся по вкусу и по составу в зависимости от региона. Основное отличие заключается в способе приготовления теста. Соленые блины (les galettes) делают из гречишной муки и едят с ветчиной, с сыром, с грибами... Что касается сладких блинов (les crepes), то тесто для них готовится из пшеничной муки с добавлением сахара. Блины обычно едят, запивая сидром или ферментированным молоком ("молоко рибо"/ "lait ribot"). Бретонский флан и кунь-аманн Бретонский флан (le far breton) представляет собой десерт из взбитых яиц и молока. Из всех разновидностей этого десерта самым известным является фарц-форн (farz forn). В тесто иногда добавляют ром или чернослив. Для придания пикантности вкусу этого национального блюда туда добавляют корицу или ваниль. Морепродукты и рыба Практически вся территория Бретани омывается морем, и на побережье расположено множество рыбацких гаваней, этот регион не испытывает недостатка в морепродуктах. Ракообразные и моллюски являются непременной составляющей блюд традиционной бретонской кухни. На обнажившемся в прилив морском дне обитает множество видов моллюсков таких, как морские черенки, петушки, венерки, сердцевидки, литторины, морское ушко, розовые и серые креветки... В садках выращиваются мидии, устрицы (с плоскими или выпуклыми раковинами, в зависимости от региона). В глубоководной зоне добывают морского гребешка Сен-Жак (coquilles Saint-Jacques), лангустинов и омаров. Здесь также водятся крабы, например, карманный краб, зеленый краб, краб-паук. В морских водах Бретани также обитает немалое количество разновидностей рыб. На рыбных рынках можно найти сардины, серебристую сайду, макрель, синеротого окуня, налима, морской язык, камбалу или "желтобрюхую камбалу", мольву, мерлузу, ската, морского угря, тюрбо, дораду, губана, тресочку... В реках Бретани водятся такие виды пресноводной рыбы, как лосось и форель. Бретонские напитки Сидр. Этот напиток изготавливается из яблок, которые хранятся в холщовых мешках, рассортированными в соответствии со степенью сладости сорта. Обычно сидр бывает двух видов - сухой и сладкий. Корнуэльский сидр является первым продуктом бретонского производства, получивший знак "Appellation d"Origine Controlee" ("Наименование, контролируемое по происхождению"), который учитывает такие параметры, как количество полученного солнечного тепла, уровень осадков, высота над уровнем моря (для места сбора урожая яблок). Сидр высокого качества производится также в Фуенан (Fouesnant), Эннебон (Hennebont) или в долине реки Ранс (Val de Rance). Бретонское пиво. Традиция пивоварения в Бретани восходит к XVII веку. Благодаря возросшему интересу молодых специалистов к пивоварению, производство пива на основе артезианской воды не прекращается. Самыми известными марками бретонского пива являются: Coreff de Morlaix, ячменное пиво Lancelot, гречишное пиво Telenn Du, светлое пиво Blanche hermine…Медовый напиток. "Ле шушен" (le chouchen) - так бретонцы называют напиток из меда. В верхней Бретани этот напиток называют " шемиллар" ("chemillard"), в других частях региона - "шушен" ("chouchen") . Этот алкогольный напиток изготавливается из меда и воды с добавлением дрожжей. Процесс брожения происходит очень быстро, но для того, чтобы медовуха приобрела настоящий вкус, требуется время. Ле поммо. Этот аперитив (le pommeau), похожий на наливку, получается в результате смешивания сладкого сидра на начальной стадии брожения и водки, в пропорции две трети к одной. Напиток янтарного цвета сочетает в себе цветочный аромат, вкус сладких яблок и теплоту солнца.

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×