Поиск

Виза во Францию. Для оформления краткосрочной визы во Францию за 14 дней до начала поездки. Вы должны предоставить следующие документы.

Внимание Консульство оставляет за собой право попросить предоставить дополнительные документы или вызвать на личное собеседование.

Основные документы
  • опросный лист на русском языке с обязательной подписью туриста (заполняется на компьютере или печатными буквами).
  • анкета (4 подписи на последней странице, за ребенка расписываются оба родителя).
  • доверенность на подачу и получение документов
  • две недавние фотографии, сделанные в соответствии с требованиями консульства:

    • фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев;
    • размер фотографии 3,5х4,5 см, лицо размещено в центре, размер головы от макушки до подбородка – 3,2-3,6 см. (должны быть видны уши), изображение лица должно составлять 70-80% фотографии;
    • фотография цветная на светло-сером фоне;
    • солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание должны быть сняты, если они не предусмотрены по медицинским показаниям.
  • для детей фотография необходима.

  • Паспорта

    • оригинал и 1 копия первой страницы загран. паспорта с фотографией (+страница с данными детей, если они вписаны в этот паспорт);
    • Могут быть предоставлены оригиналы предыдущих загран. паспортов, содержавших визы;
    • Могут быть предоставлены копии предыдущих Шенгенских виз;
    • Копии страниц российского паспорта с отметками (т.е. с какой-либо информацией, каждый разворот на ОТДЕЛЬНОМ листе). Обратите внимание:
  • Загран. паспорт должен быть действителен в течение 3-х месяцев после окончания срока действия визы;
  • Мятые, рваные, грязные паспорта не принимаются;
  • В случае наличия у заявителя двух действующих заграничных паспортов, разрешается предоставлять только один паспорт ( при этом обязательно наличие ксерокопии всех страниц второго заграничного паспорта).

    Стоимость визы- 80евро,

Дополнительные документы

Для пенсионеров

  • копия пенсионного свидетельства;
  • выписка с банковского счета или письмо о финансировании (спонсором может быть только родственник). Внимание: по распоряжению консульства Франции выписки из банков и их филиалов должны содержать адрес и контактный номер телефона.
  • наличие документа, подтверждающего родство;
  • справка с работы лица, финансирующего Вашу поездку.

Для детей

Если Вы состоите в браке или разведены и едете один/одна с Вашим ребенком:

  • Копия свидетельства о рождении;
  • Копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребёнка в сопровождении второго родителя (во Францию и страны Шенгенского соглашения)+разрешение от Вас на самостоятельный выезд ребенка. Разрешение должно быть действительно на все время поездки, и подписанное не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи. В тексте разрешения должно быть указано - во Францию и другие страны Шенгенского соглашения.

Если Вы не можете предоставить разрешение на выезд от отца/матери ребенка:

  • Решение суда о лишении отца или матери ребенка родительских прав или свидетельство о смерти.

Вы мать-одиночка и едете вместе с ребенком - оригинал:

  • Свидетельство о рождении ребенка;
  • Форма 25;
  • Свидетельство о рождении матери.

Один родитель/оба родителя имеет имеют действующую шенгенскую визу - копии:

  • 1-ой страницы загранпаспорта, где указаны Ф.И.О. и страница загранпаспорта с действующей визой;
  • Билеты и бронирование гостиницы на имя родителей.

Для учащихся

  • справка с места учебы;
  • письмо о финансировании (спонсором могут быть только родственники);
  • наличие документа, подтверждающего родство;
  • справка с работы лица, финансирующего Вашу поездку.

Подтверждение финансового и социального статуса

Если Вы работаете - один из перечисленных документов:

  • справка с места работы на бланке предприятия с указанием должности и оклада (не менее 20 тыс.рублей/на 1 человека и подписана не ранее чем за 1 месяц до дня подачи ) за подписью директора предприятия и с печатью, а также с указанием адреса и телефона предприятия (телефоны на справках должны быть действующие, консульство может позвонить по указанным телефонам для проверки предоставленных сведений;
  • если турист работает в филиале фирмы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала;
  • справка по форме 2-НДФЛ;
  • справка о состоянии счета в банке (не менее 20 000 руб/на 1 человека).

    Внимание: по распоряжению консульства Франции выписки из банков и их филиалов должны содержать адрес и контактный номер телефона.

Если Вы частный предприниматель - копии:

  • свидетельство о постановке в налоговый орган частного предпринимателя;
  • свидетельство о постановке в налоговый орган и о присвоении номера физического лица по месту жительства;
  • декларации из налоговой (за прошлый год и за первый квартал этого года);
  • справка с работы (дополнительно).

Если Вы не работаете - оригинал:

  • выписка с банковского счета или письмо о финансировании (спонсорами могут быть только супруги, родители и дети). Внимание: по распоряжению консульства Франции выписки из банков и их филиалов должны содержать адрес и контактный номер телефона.
  • наличие документа, подтверждающего родство;
  • справка с работы лица, финансирующего Вашу поездку.

Если Вы едете на машине - оригинал+копия:

  • водительские права.

Если Вы женаты/замужем - копия:

  • свидетельства о заключении брака

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×