Поиск

Виза в Грецию Для оформления визы Вы должны предоставить, не позднее 20 дней до начала поездки, следующие документы.

Консульство Посольства Греции оставляет за собой право в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование.

**Срок рассмотрения заявления ...

Виза в Грецию Для оформления визы Вы должны предоставить, не позднее 20 дней до начала поездки, следующие документы.

Консульство Посольства Греции оставляет за собой право в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование.

Срок рассмотрения заявления о ходатайстве визы составляет 10 дней (не считая день подачи документов).

Медиа

    Фотографии

виза
Основные документы
  1. Анкета опросный лист, подписанная заявителем. Для детей, вписанных в паспорт родителей, заполняется отдельная анкета. Анкету необходимо распечатать на 2-х листах (по одной странице на каждой стороне листа).
  2. 2 цветные фотографии 3,5х 4,5 см, сделанные за последние полгода.
  3. Копия общегражданского паспорта всех страниц (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России. Граждане из других регионов, временно проживающие в регионах, относящихся к Генеральному Консульству Греции в Москве, предоставляют справку о временной регистрации в данном консульском округе, выданную органами УФМС, обязательно покрывающую всю планируемую поездку + ксерокопию с нее. В случае если регистрация отсутствует, необходимо представить документы, подтверждающие факт проживания на территории данного консульского округа (справка с места работы, справка о наличии недвижимости и т.д.). Иностранные граждане предоставляют действующий национальный паспорт + копию всех его заполненных страниц, а также действующий вид на жительство в России или временную регистрацию, выданную органами ФМС, миграционную карту и разрешение на работу. Документы, подтверждающие легальный статус иностранного гражданина на территории РФ должны действовать как минимум три месяца по возвращению из поездки.
  4. Заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока запрашиваемой визы и имеющий не менее двух свободных страниц + копия страницы с личными данными и копии всех заполненных страниц, а также всех печатей въезда-выезда. Если у вас имеется старый загранпаспорт, необходимо предоставить копии его главной страницы и копии шенгенских виз за последние три года.
  5. Оригинал справки с места работы с указанием должности, срока работы и среднемесячной зарплаты. Справка должна быть оформлена на бланке компании (с указанием адреса и телефонов) и заверена подписью ответственного лица и печатью. Принимаются справки, выданные не ранее чем за месяц до подачи документов.
Дополнительные документы

Для пенсионеров:

Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения и подтверждение наличия средств. Неработающие граждане могут предоставить выписку с банковского счета, заверенную печатью банка и выданную не ранее чем за месяц до подачи документов. Лица, находящиеся в декрете, предоставляют справку с работы об отпуске по уходу за ребенком и документы, подтверждающие наличие финансовых средств.

6 В случае, если лицо, которому оформляется виза, не может самостоятельно подтвердить наличие необходимых средств и уровня дохода, нужно предоставить незаверенное спонсорское письмо, справку с работы спонсора (в оригинале) и копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении, свидетельства о заключении брака и пр.) и копия первой страницы общегражданского паспорта спонсора. Внимание: спонсором может выступать только близкий родственник (супруги, родители, дети, бабушки, дедушки).

7 Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма - 30000 (тридцати тысяч) евро, либо 50000 (пятьдесят тысяч) долларов. При запросе мульти-визы медицинская страховка должна покрывать хотя бы период первой поездки.

8 Наличие авиабилетов если билеты уже приобретены, то могут быть приложены в комплект документов. Если путешествие осуществляется на собственной машине, необходимо предоставить, ксерокопию технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард).

Для детей

Для детей в возрасте до 18 лет: свидетельство о рождении - ксерокопия. Если ребенок путешествует с одним из родителей, либо даты поездки ребенка и любого из родителей не совпадают, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от того родителя, который не сопровождает ребенка в течение всей поездки, а также ксерокопию страницы с личными данными общегражданского паспорта родителя, либо ксерокопию его действующей визы, покрывающей период поездки в Грецию. Если ребенок сопровождается не родителями, а другим лицом, необходимо предоставить согласие от обоих родителей, а также ксерокопии страницы с личными данными общегражданского паспорта родителей.

Для подтверждения единоличных родительских прав необходимо предоставить справку из ЗАГСа (форма №25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери» или решение суда о лишении родительских прав, или свидетельство о смерти родителя.

В случае, если несовершеннолетнему ребенку запрашивают мульти-визу, согласие на выезд ребенка должно покрывать весь запрашиваемый период. Даты, указанные в анкете, должны четко соответствовать периоду, указанному в согласии.

Для учащихся

необходимо предоставить студенческий билет и справку из учебного заведения + финансовые документы (см. пункт 6).

Для индивидуальных предпринимателей

Должны предоставить разрешение на осуществление предпринимательской деятельности (свидетельство о регистрации ИП, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе) и копию налоговой декларации.

Для граждан других стран
  • необходимо предоставить вид на жительство в Российской Федерации, действительный 3 месяца после окончания действия греческой визы.

Важно: В данном случае список документов необходимо уточнять у менеджера бронирования.

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×