Поиск

Для оформления визы в Исландию необходимо предоставить документы не позднее 20 дней до начала поездки. Срок рассмотрения заявления в посольстве составляет 10 рабочих дней (14 календарных). Внимание в праздничные дни срок рассмотрения документов в посольстве увеличивается. Просьба сдавать документы ...

Для оформления визы в Исландию необходимо предоставить документы не позднее 20 дней до начала поездки. Срок рассмотрения заявления в посольстве составляет 10 рабочих дней (14 календарных). Внимание в праздничные дни срок рассмотрения документов в посольстве увеличивается. Просьба сдавать документы заблаговременно!

Документы для исландской визы

  • Опросный лист для исландской визы (с нашего сайта)
  • Анкета для исландской визы (только подпись в двух местах) подписанная заявителем. За несовершеннолетнего ребенка анкету подписывает один из родителей или официальный опекун (обязательно ставится расшифровка подписи).
  • Заграничный паспорт должен действовать как минимум 3 месяца после истечения срока запрашиваемой визы.
  • Оригинал и копия всех страниц (даже пустых) других действующих и аннулированных загранпаспортов.
  • Копии всех страниц (даже пустых) внутреннего паспорта. (Пожалуйста, копируйте по 2 разворота на листе!).
  • Две цветные фотографии (размер 3,5 см Х 4,5 см) на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не более 6 мес. назад.
  • Справка с работы с указанием реквизитов компании, с печатью и подписью ответственного лица. Справка должна содержать следующую информацию:

    • дата найма на работу;

    • должность;

    • оклад;

    • предоставление отпуска на время поездки с сохранением рабочего места.

  • Финансовая гарантия (выписка с банковского счета, справка об обмене валюты, тревел-чеки) подтверждение наличия у заявителя 50 евро в день.

  • Для детей

  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
  • Нотариально заверенная копия разрешения на вывоз ребенка и копия 1-ой страницы российского паспорта от обоих родителей, если ребёнок едет один. Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимо согласие второго и копия 1 – ой страницы паспорта РФ.
  • Анкета для исландской визы (только подпись в двух местах) подписанная одним из родителей или официальный опекун (обязательно ставится расшифровка подписи).

  • Для учащихся

  • Для студентов и школьников необходимо предоставить справку с места учебы.

  • Для индивидуальных предпринимателей

    • копию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя;

    • копию свидетельства о регистрации в Налоговой инспекции;

    • свидетельство об уплате налогов за отчетный период (квартал/год)

    Дополнительные документы

  • Оригинал (и копия) международной медицинской страховки, действительной на всей территории Шенгена. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 000 евро или эквивалентную этой сумму и покрывать все риски, в том числе несчастный случай, болезнь, скорая медицинская госпитализация и т.п. Страховка должна покрывать весь срок поездки + 15 дней.
  • Посольство Исландии принимает ТОЛЬКО страховки, выписанные электронно и распечатанные с компьютера, страховки, выписанные вручную, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!!

  • Копия действующего билета в оба направления.
  • Внимание! Посольство оставляет за собой право попросить предоставить дополнительные документы.

    Диалог

    Звонок

    Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

    Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

    Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
    ×