Поиск

Ла Пас – это уютный мексиканский город на тихоокеанском побережье, который в 1974 году получил статус столицы штата Нижняя Калифорния. Сегодня Ла Пас является крупным туристическим и культурным центром с хорошо развитой инфраструктурой и довольно высоким уровнем жизни. Основой экономики этого ...

Ла Пас – это уютный мексиканский город на тихоокеанском побережье, который в 1974 году получил статус столицы штата Нижняя Калифорния. Сегодня Ла Пас является крупным туристическим и культурным центром с хорошо развитой инфраструктурой и довольно высоким уровнем жизни. Основой экономики этого города является туризм. Ла Пас – хорошо развитый с туристской точки зрения город-курорт, полностью пропитанный морской тематикой.

Центром города является площадь Хардин-Веласко, а излюбленным местом туристов является пятикилометровая набережная, вдоль которой разместилось множество сувенирных лавочек, кафе и ресторанов. Также в городе множество отелей разных категорий. Это место прекрасно подойдет для тех, кто ищет спокойствие и гармонию, единение с природой и наслаждение неторопливой размеренной жизнью. Самыми популярными пляжами города считаются: Симансито, Коромуэль, Пичилинге, Эль-Тесоро, а также прекрасный и тихий пляж Баландра известный скалой в форме гриба. Ла Пас – настоящий рай для дайверов и любителей спортивной рыбалки, а так же для тех, кто хочет понаблюдать за природой и морскими животными т.к. недалеко от города, на острове Эспириту-Санто обитает целая колония тюленей.

Кроме того, акватория полуострова Баха Калифорния (Нижняя Калифорния или Калифорнийский полуостров) – идеальное место для наблюдения за китами и другими морскими млекопитающими. Здесь можно увидеть серых и горбатых китов, поплавать вместе с дельфинами и увидеть множество других созданий, населяющих Мировой океан, от северных морских львов до огромных китовых акул, а также прогуляться по великолепным пляжам отдаленных субтропических островов, открыть для себя потрясающие по красоте кактусовые леса или полюбоваться сверкающим лазурным морем.

Полуостров Нижняя Калифорния – один из самых длинных в мире, протяженность его 1300 километров к югу от калифорнийской границы, но главным образом он примечателен тем, что является крупным районом как размножения, так и кормежки большинства огромных китов и других морских млекопитающих. Здесь всего за пару недель пребывания можно увидеть большее многообразие видов, чем где-либо еще на земле. Лучшим сезоном для наблюдения за китами в акватории полуострова считается период с начала февраля до конца апреля.

    Фотографии

Ла ПасЛа ПасЛа ПасЛа ПасЛа ПасЛа ПасЛа ПасЛа ПасЛа ПасЛа ПасЛа ПасЛа ПасЛа ПасЛа ПасЛа ПасЛа Пас

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×