Поиск

Туры в Аттику – это то, с чего стоит начинать знакомство с Грецией, впервые ступив на землю Эллады. Здесь сосредоточено огромное количество достопримечательностей, самых современных развлекательных центров и экологически чистых природных зон, где приятно отдыхать всей семьей по выгодной цене. ...

Туры в Аттику – это то, с чего стоит начинать знакомство с Грецией, впервые ступив на землю Эллады. Здесь сосредоточено огромное количество достопримечательностей, самых современных развлекательных центров и экологически чистых природных зон, где приятно отдыхать всей семьей по выгодной цене. Исторический регион, охватывающий Афины и популярные курортные города, славится виртуозным подходом к приготовлению пищи – в ряде ресторанов рыбу с удовольствием превратят в средиземноморский деликатес прямо на глазах у посетителей. Но переедать в начале дня не стоит, так как на территории Аттики есть множество мест, которые обязательно нужно посетить. В первую очередь, афинский Акрополь, где сохранились Эрехтейон с необычной асимметричной планировкой, ворота Пропилеи и многие другие памятники архитектуры, самым узнаваемым и величественным из которых является Парфенон. Уникальное сооружение, украшенное метопами и фризами, является символом не только Греции, но и всей античности. Однако это не единственный памятник, при виде которого невольно теряется дар речи, а голова готова склониться в благоговейном уважении к труду и гению архитектора.

Аттика – вся Греция в миниатюре

Популярные туры в Аттику позволяют познать не только отдельные курорты и города, но и всю Грецию, так как на ее территории легко найти частицу любого другого региона страны или одного из ближайших островов. Неповторимый греческий колорит можно даже увезти домой, правда, для этой цели стоит приобрести хотя бы один из местных сувениров. В том числе выставленных на продажу на улице Эрму, где умеренная стоимость позволит купить по-настоящему роскошный подарок себе и близким. Например, меховые изделия, керамику и ювелирные украшения. Не менее востребованы гастрономические презенты – травяные чаи, пчелиный мед и, конечно, оливки в любом виде. Подбирая путевки в Аттику летом 2016 года, стоит посетить курортные города Глифада и Вольямени, где отдыхающих ожидают чистейшие пляжи и лазурная морская синева. Недалеко от столицы находится монастырь горы Имиттос, где помимо античных фесок и традиционных скульптур от посторонних глаз скрывается целебный источник. Также в историческом регионе стоит посетить знаменитые храмы – храм Храм Деметры в Элевсине и храм Посейдона на мысу Сунион. И это лишь малая часть достопримечательностей, расположенных на территории легендарной Аттики.

Туры с авиаперелетом

Загрузка...

Экскурсии
Сейчас в городе Афины
oC

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×