Поиск

Люсефьорд – один из самых знаменитых норвежских фьордов. Он протянулся на 42 км от Ставангера до городка Лисеботн, петляя между горных утесов и вершин. Благодаря цвету окаймляющих фьорд скал, он получил свое название – «светлый». Эти гранитные исполины поднимаются над водами фьорда на высоту более ...

Люсефьорд – один из самых знаменитых норвежских фьордов. Он протянулся на 42 км от Ставангера до городка Лисеботн, петляя между горных утесов и вершин. Благодаря цвету окаймляющих фьорд скал, он получил свое название – «светлый». Эти гранитные исполины поднимаются над водами фьорда на высоту более 1000 метров, и почти настолько же уходят в глубину Люсефьорда. Лучший способ провести отдых на Люсефьорде – отправиться в один из круизов, организуемых из Ставангера в летние месяцы, и прокатиться прямо под струями водопада Хенгьанефоссен, ниспадающего в воды фьорда с четырехсотметровой высоты.

Круче гор могут быть только горы

Необычные скальные формации – Прекестулен (Кафедра проповедника) и Кьераг подарили Люсефьорду всемирную известность. Каждый год тысячи туристов со всех уголков света устраивают себе путешествие по Люсефьорду и приезжают в Ставангер, чтобы совершить восхождение к знаменитым скалам или посмотреть на них с палубы экскурсионного кораблика. Кафедра проповедника – главная достопримечательность Люсефьорда и всего региона Рогаланд. Это плоское высокогорное плато, по форме напоминающее церковный помост, нависло над фьордом на высоте 604 метра. Каждый, кто преодолеет подъем в 350 метров, будет награжден непередаваемой красоты панорамным видом на фьорд и окружающего его горы.

Кьераг – самая высокая скала, которую вы увидите во время поездки по Люсефьорду. Альпинисты и любители горных походов поднимаются на 1060 метров над землей, чтобы насладиться уникальным видом на фьорд, а клиф- и бейсджамперы совершают с вершины головокружительные прыжки. В расщелье двух скальных стен висит застрявший круглый камень Кьерагболтен (горошина), и те, у кого хватает смелости, фотографируются на нем, паря между небом и землей.

Если же вы готовы к настоящему приключению, отправляйтесь в городок Флорли, в середине южного берега Люсефьорда, и совершите восхождение по самой высокой в мире деревянной лестнице. Местные жители называют лестницу Флорли не иначе как «Дорога в небеса». Лестница ведет от устья фьорда на самую вершину горы и состоит из 4 444 ступенек! Если преодолеть их все, впечатления от увиденного пейзажа останутся с вами навсегда.

Туры
все туры

Достопримечательности

Подробнее

    Фотографии

ЛюсефьордЛюсефьордСкала Прекестулен (Кафедра проповедника) , ЛюсефьордЛюсефьорд
Посмотреть все фотографии
ЛюсефьордЛюсефьордЛюсефьордСкала Прекестулен (Кафедра проповедника) , ЛюсефьордЛюсефьордЛюсефьордЛюсефьордЛюсефьорд

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×