Поиск

Официальное название: Республика Эквадор

Столица: г.Кито

Время: отстаёт от московского на 9 часов, на Галапагосах - на 10 часов

Валюта: доллар США

Государственный язык

Жители Эквадора разговаривают на испанском языке. Второй национальный язык Кичуа, но практически не используется (1% населения). Персонал отелей, магазинов, музеев туристических центров, как правило, владеет английским языком.

Население

  • 39% населения составляют индейцы (главным образом кечуа, живущие в основном в Сьерре и Косте; в Ориенте сохранились также племена хибаро и сапаро);
  • около 41% - испано-индейские метисы;
  • 10-12% - негры и мулаты
  • остальные - белые (потомки европейских переселенцев).

Климат

Экваториальный и горно-экваториальный, на юге - субэкваториальный.

Среднемесячные температуры:

  • в Кито (на высоте ок. 2850 м.) около +15°С
  • на юге от +23°С до +27°С.

В Сельве среднегодовая температура +30 - +35 С. Осадков выпадает от 100 мм. (на юге) до 6000 мм (на восточных склонах Анд) в год.

Климат предгорий без резких смен времен года, хотя погода с октября по апрель более влажная и прохладная. Сухие месяцы — с мая по октябрь, температура — днем +15 - +26°С, ночью — +10 - +15°С. В горах климатические пояса меняются снизу вверх от экваториального до вечных снегов.

На побережье температура меняется от +20 до +28°С в течение суток, высокая влажность. Сухой сезон с мая по ноябрь.

В тропических лесах Амазонии дождливо и тепло всегда, среднегодовая температура: +25°С - +28°С.

На Галапагосских островах всегда тепло, солнечно и сухо — от +22°С до +30°С в течение суток. В Кито и Куэнке рекомендуется на вечер запастись свитером или ветровкой.

Электричество

Напряжение в сети 110 вольт / 60 AC.

Сувениры

На индейских базарчиках Эквадора вы найдете разнообразнейшие товары и хитрые ремесленные поделки, по праву считающиеся лучшими в Америке.

Одни индейские базары не похожи на другие. Рынок индейцев Отавало – город мастеров - во многом отличается от рынка индейцев Сакисили, Зумбауа или Каньяр. Вы поразитесь многообразию товаров, имеющих неизгладимый отпечаток древнейшей на Американском континенте культуры.

Кредитные карты и обмен валюты

В Эквадоре отменена национальная валюта. С 12.09.2000 доллар США стал государственной валютой Эквадора, а бывшая национальная валюта «сукре» полностью выведена из обращения. В качестве металлических монет используют как монеты США, так и национальные. Они имеют то же достоинство, состав и вес, что и монеты США, но выглядят немного иначе.

В столице и курортных районах возможна оплата кредитными картами основных мировых систем (особенно в крупных магазинах и гостиницах), в провинции это невозможно.

Наиболее выгодный курс предлагают обменные пункты – Casаs de cambio. В них можно обменять валюту и туристические чеки.

Время работы:

пн-пт: с 09 00 до 18 00

сб: 09 00 до 12 00

Процент комиссии составляет от 1% до 4%. В магазинах за использование кредитных карт берется налог в размере 6-8%.

В некоторых отделениях банков установлены банкоматы. Туристические чеки лучше всего брать в американских долларах.

Здоровье

Для въезда в страну никакие прививки не требуются. Однако, если планируются долгие и продолжительные походы в непроходимые джунгли Амазонии, рекомендуется прививка от желтой лихорадки.

Некоторые области Эквадора находятся на большой высоте над уровнем моря и их посещение может отрицательно сказаться на здоровье путешественников, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Советуем проконсультироваться с врачом, когда Вы будете принимать решение о поездке.

Очень хорошие клиники и госпитали с прекрасным обслуживанием есть в Кито и Гуаякиле. Почти во всех гостиницах есть медпункты. Некоторые аптеки работают круглосуточно. Информацию о них можно получить у гида или в отеле.

Рекомендуем взять с собой средства от москитов, солнцезащитные кремы, глазные капли и солнцезащитные очки, а также набор тех медикаментов, которые Вы привыкли принимать в случае недомоганий.

Рекомендуется пить только бутилированную воду.

Одежда

Кито называют столицей "вечной весны". Несмотря на то, что столица находится на экваторе, а высота - между 2850 и 3100 м, погода удивительно комфортна круглый год. Дневная температура около 20°С и 15°C ночью. Самые сухие месяцы здесь - июль и август, самые дождливые - ноябрь и март.

Используйте легкую одежду в течение дня, вечером будут кстати свитер или жакет. Легкий плащ и/или зонтик полезны в самые влажные месяцы, и, конечно же, свитер, жакет или куртка для путешествия в горы. Для дальних прогулок необходима удобная обувь.

В джунглях, тропические температуры составляют в среднем +28°C. Дожди почти круглогодичны, но кратковременны.

Одежда одна на весь год: светлая, хлопковая одежда, длинные штаны и рубашки с длинными рукавами для прогулок по джунглям, дождевик, шляпа от солнца, лосьоны от москитов и солнцезащитные кремы.

На Галапагосских островах и тихоокеанском побережье средняя температура +28°C и высок уровень солнечной радиации, поэтому следует позаботиться о головном уборе и солнцезащитном средстве.

Достопримечательности

Относительная дешевизна продуктов питания и довольно быстро развивающийся рынок туристических услуг делают Эквадор страной, привлекательной для туризма.

В живописной, слегка вытянутой равнине, на высоте 2850 м. над уровнем моря расположилась столица Эквадора - г. Кито - один из колоритнейших городов Латинской Америки. Он вобрал в себя множество культур и традиций. Особенно отчетливо это видно в архитектуре - испанские архитектурные мотивы создали удивительную смесь двух эпох. С современными зданиями американского квартала соседствуют узкие улочки Латинского, с неповторимыми часовнями, церквями, монастырями, домами из камня и необожженного кирпича. Просто необходимо побывать на площади Независимости, у Президентского Дворца, полюбоваться монастырями Ла-Компанья, Сан-Франциско , посетить Музей колониального искусства, где собраны великолепные произведения мастеров Южной Америки - картины Освальдо Гуясамина, Освальдо Витери и Ольги Фиш. Невозможно не побывать в Музее Естествознания и в Музее Археологии, где вы совершите увлекательное путешествие в прошлое, увидите собрание сосудов, наконечников стрел культуры Эль-Инга, датируемых десятым тысячелетием до н.э., а также великолепные конические сосуды – «арибалос» периода Инка (1450 - 1534 гг.). Искусство эпохи, предшествующей эпохе Инка, наиболее ярко выражено в скульптурных фигурках Ла-Толита (500 г. до н.э. - 500 г. н.э.) и Вальдивия - древнейших в Америке. Всего в 30 минутах езды на север от столицы находится экватор. Здесь расположены Музей Этнографии и культуры «Середина мира», живописные руины Румикучо Инка и фантастический вид кратера Пулулагуа. Последнее извержение 4000 лет назад.

Наиболее распространенные маршруты: Кито — Гуаякиль — Галапагосские острова и Кито — окрестности вулкана Чимборасо, нац. парк Сангай, Руины инков в Куэнке, горные степи высокогорий Анд, дайвинг на тихоокеанском побережье.

Куэнка считается Афинами Эквадора - мощеные улочки города прекрасно дополняются искусно отлитыми виньетками балконов, традиционные украшения, предметы ремесла подтверждают древнюю культуру туземцев. Великолепное здание собора, монастыри и музеи не оставят Вас равнодушными, также как и городская достопримечательность - река Томебамба, живописно огибающая старинные дома. Недалеко от Куэнки находится замечательное место - парк Кахас - страна 200 озер и лагун, и реликт древней культуры - Ингапирка, традиционный политический и религиозный центр Каньярис, позже превращенный инками в церемониальный замок и военное укрепление. На северо-восток от города расположились колоритные деревеньки Гуаласео и Чорделег, известные своими художниками и ремесленниками. Здесь Вы можете приобрести искусно изготовленные «панамы», традиционные изделия из текстиля и керамику.

Одним из красивейших мест в Эквадоре являются окрестности вулкана Чимборасо (высота 6310 м.). Здесь проходит «Экспрессо Метрополитан» - одна из самых высокогорных железных дорог в мире, которая проложена вдоль отвесных скал по горам. Поезд движется со скоростью 50 - 60 км/ч и поднимается на вершину горы за 6 -7 часов (на машине гораздо быстрее). С крыши поезда, специально оборудованной для поездки, открывается чудесный вид.

Эквадору принадлежат всемирно известные Галапагоские острова, основной туристический объект Эквадора. Образованные в результате вулканической деятельности и напоминающие брызги застывшей в океане лавы, острова изобилуют удивительными пляжами с мягчайшим песком оливкового, белого, розового и черного цветов, создающих неповторимый пейзаж. На одних островах Вы увидите красные мангровые заросли и акации, на других - кактусы и тропические растения. Подводный мир отличается исключительным многообразием: здесь обитает более 400 видов разнообразнейших рыб и растений самой причудливой раскраски. Это рай для дайверов! В водах архипелага обитают морские львы, пингвины, дельфины, акулы, киты и многие другие представители дикой фауны. На самом архипелаге царствуют игуаны и гигантские черепахи - самые древние пресмыкающиеся планеты.

В стране самые благоприятные условия для поездки в джунгли Ориенте или Амазонии, два заповедника и восемь охраняемых зон. Здесь оборудованы пешеходные тропы и стоянки.

Основной артерией для путешествий по эквадорской Амазонии является река Напо, приток Амазонки. Ее бассейн 1390 км в длину, а ширина реки от 1 до 4 км. 130 островов на реке Напо покрыты молодыми лесами, где находят свое убежище и гнездовье множество видов птиц, многие из которых перелетные. Самый удачный пункт для начала экскурсий по реке - это Кока. Поселения, расположенные за Кокой просто удивительны. Над рекой возвышается Примавера, где живут всего 12 человек. По соседству находится необитаемый остров Исла-де-лос-Монос, где нашла приют колония обезьян.

Аренда автомобиля

Если вы хотите взять машину напрокат, необходимо иметь – паспорт, транзитную карточку, которую заполняют в самолете, международные водительские права, подтверждение на проживание в том или ином отеле. Возраст – минимум 23 года.

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×