Поиск

В парк можно попасть через один из четырёх главных въездов (все дороги находятся в ведении штата Калифорния):

-41 из Фресно. Это самый удобный въезд, если вы едете с юга, со стороны Лос-Анджелеса. От дороги 99 первые 20 миль во Фресно и за ним скоростная дорога с разделёнными полосами, затем 45 ...

В парк можно попасть через один из четырёх главных въездов (все дороги находятся в ведении штата Калифорния):

-41 из Фресно. Это самый удобный въезд, если вы едете с юга, со стороны Лос-Анджелеса. От дороги 99 первые 20 миль во Фресно и за ним скоростная дорога с разделёнными полосами, затем 45 миль обычная горная дорога, в нескольких местах устроена полоса обгона. Южный въезд в парк расположен около рощи гигантской секвойи Марипоса.

-140 из Мерсед через Марипосу. От Мерсед до Марипосы 37 миль, от Марипосы до парка ещё 35. Дорога идёт по долине реки Мерсед и очень красива. В парке она выходит непосредственно в долину Йосемити. Один из двух возможных заездов в парк со стороны Северной Калифорнии и Сан-Франциско, хотя и дорога, и соответствующий въезд в парк — Арч-Рок — наиболее загружены, возможны пробки и длинные очереди на оплату.

-120 с запада из Мантеки. Крутая горная дорога, по одной полосе в каждую сторону, выходит в северную часть парка (въезд Биг-Оук-Флэт). Не так загружена, как 140.

-120 с востока. Эта дорога (въезд Тиога-Пасс) начинается от 395 шоссе, соединяющего Карсон-Сити (Невада) и Лос-Анджелес. Она понадобится вам, если вы едете из Невады либо из Долины Смерти. Осенью и зимой закрыта, для машин с прицепами не рекомендована даже летом.

-Дорога на Хетч-Хетчи. Пятый въезд в парк приводит к водохранилищу Хетч-Хетчи (требуется заранее полученный wilderness permit). Внутри парка эта дорога не сообщается с другими, то есть, въехав тут в парк, только тут же можно и выехать.

Бензин в парке продаётся в трёх точках (Уоуона, Крейн-Флэт и Туолуме-Медоуз). В долине Йосемити вовсе нет заправок. Расстояния в парке большие, поэтому старайтесь заправиться на некотором расстоянии от него — там, где цены ещё не отличаются от средне калифорнийских.

В зимний сезон (примерно с октября по май) дорога 120 через парк и ряд других дорог внутри парка закрыты. На остальных дорогах могут потребоваться цепи. В парке использование цепей обязательно, если это требуется по погодным условиям, поэтому цепи нужно иметь с собой.

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×