Поиск

Министерство здравоохранения и социального обеспечения Норвегии рекомендует употреблять рыбу 2 - 3 раза в неделю, 1-2 раза из которых должна быть рыба жирных сортов. Для этого существует несколько причин:

  • Потребление рыбы полезно для сердца, потому что жирные кислоты омега-3 морского ...

Министерство здравоохранения и социального обеспечения Норвегии рекомендует употреблять рыбу 2 - 3 раза в неделю, 1-2 раза из которых должна быть рыба жирных сортов. Для этого существует несколько причин:

  • Потребление рыбы полезно для сердца, потому что жирные кислоты омега-3 морского происхождения содействуют венозному и артериальному кровотоку. Таким образом, употребление в пищу рыбы способствует профилактике инфаркта миокарда.

  • Польза рыбы для мозга человека объясняется тем, что жирные кислоты омега-3 способствуют установлению связей между клетками мозга. Это помогает избегать депрессивных состояний и облегчает процесс познания нового.

  • Для костной системы человека рыба необходима как источник витамина D, который способствует развитию и укреплению костных тканей.

  • Беременным женщинам рыба рекомендуется как источник жирных кислот омега-3 - своего рода строительного материала для мозга матери и будущего ребенка. Однако, молодым девушкам и беременным женщинам не следует употреблять жирные сорта рыбы, как семга, форель, скумбрия или сельдь, более двух раз в неделю в течение продолжительного времени.

  • Употребление рыбы в чистом виде полезнее, нежели прием препаратов в виде капсул, поскольку максимальный эффект от жирных кислот омега-3 достигается при их усвоении в сочетании с другими важными питательными веществами, содержащимися в рыбе.

Кроме того, активное потребление рыбы укрепляет иммунную защиту организма и улучшает обмен веществ, одновременно снижая риск возникновения онкологических заболеваний и диабета.

Правильная диета придает здоровый вид коже и волосам. Результаты ряда исследований свидетельствуют о том, что потребление рыбы помогает клеткам кожи лучше удерживать влагу и, следовательно, благотворно влияет на ее общее состояние.

Пряная норвежская семга
Пряная норвежская семга

Ароматное блюдо из кусочков норвежской семги, обжаренных в смеси из мускатного ореха, ванили, кориандра, аниса и фенхеля.

Ингредиенты:

Количество порций - 4

200 г филе норвежской семги

100 г соли

100 г сахара

1 ст. л. черный ...

Ароматное блюдо из кусочков норвежской семги, обжаренных в смеси из мускатного ореха, ванили, кориандра, аниса и фенхеля.

Ингредиенты:

Количество порций - 4

200 г филе норвежской семги

100 г соли

100 г сахара

1 ст. л. черный перец горошком

0,5 ст. л. семян аниса

0,5 ст. л. семян фенхеля

0,5 ст. л. семян кориандра

0,5 стручка ванили

0,5 ч. л. порошка мускатного ореха

Приготовление: Специи прокалить на сухой металлической сковороде и измельчить в ступке или мельничке, чтобы они дали аромат Семгу подрезать так, чтобы получился продолговатый кусок размером 5 х 15 см. Смешать соль и сахар, рыбу покрыть смесью и оставить при комнатной температуре примерно на 3 часа. Излишек соли и сахара смахнуть кисточкой. Быстро ополоснуть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Вырезку свернуть рулетом в смеси специй, затем рыбу быстро обжарить на раскаленной сковороде. Это делается для того, чтобы слегка подрумянить рыбу с внешней стороны. Семгу нарезать ломтиками размером 2 х 5 см.

Норвежская семга, запеченная в духовом шкафу
 Норвежская семга, запеченная в духовом шкафу

Легкое блюдо из филе норвежской семги, запеченного в духовом шкафу с овощами под кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

Количество порций - 4

0,5 кг филе норвежской семги

1 банки кисло-сладкого соуса

замороженная овощная ...

Легкое блюдо из филе норвежской семги, запеченного в духовом шкафу с овощами под кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

Количество порций - 4

0,5 кг филе норвежской семги

1 банки кисло-сладкого соуса

замороженная овощная смесь

Приготовление: Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. На дно формы из огнеупорного материала засыпьте ровным слоем овощную смесь. Семгу разделите на 20 кусочков одинакового размера из расчета по два кусочка на малыша. Кусочки семги выложите поверх овощей, слегка посолите, возможно - немного поперчите. Залейте двумя банками кисло-сладкого соуса. Выдерживайте в духовом шкафу при 180 градусах около 15 минут. На гарнир можно подать отварной рис или картофель.

Вариант: Для получения успешного результата овощи следует бланшировать. Вскипятите воду в кастрюле. Овощи выложите в дуршлаг. Когда вода начнет бурно кипеть, дуршлаг с овощами поместите в кастрюлю. Отваривайте в течение 1 минуты. Дайте воде стечь и овощи равномерно выложите на противень или в огнеупорную форму.

Полезные советы и идеи: Подогрейте соус (кисло-сладкий, для спагетти или другой) в кастрюле. Рыбу нарежьте кубиками размером ок. 3 см, слегка посолите и выложите в соус. Рыбу потомите до готовности. На гарнир с отварным картофелем, рисом или спагетти подайте сырые или другие овощи. Разумеется, филе нужно брать без кожи и абсолютно без костей.

Жареная сельдь с теплым томатным салатом
 Жареная сельдь с теплым томатным салатом.

Вкусный ужин на каждый день из жареной сельди с теплым салатом из томатов и лука.

Ингредиенты:

Количество порций - 4

700 г филе норвежской сельди

2 ч. л. соли

2 ст. л. панировочных сухарей

1 ст. л. муки

100 мл оливкового ...

Вкусный ужин на каждый день из жареной сельди с теплым салатом из томатов и лука.

Ингредиенты:

Количество порций - 4

700 г филе норвежской сельди

2 ч. л. соли

2 ст. л. панировочных сухарей

1 ст. л. муки

100 мл оливкового масла

6 томата(ов)

1 луковица лук репчатый, красный

2 ст. л. свежего базилика

кресс салат

Приготовление: Сельдь очистить от чешуи, при необходимости выпотрошить, хорошо промыть водой и просушить салфеткой. На коже сделать небольшие надрезы. Если вы используете готовое филе сельди, обязательно очистите его от костей. Филе обвалять в муке, смешанной с панировочными сухарями и солью. Рыбу обжарить на сковороде с разогретым маргарином с обеих сторон до румяной корочки. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с базиликом в оливковом масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Томаты нарезать кружочками и обжарить вместе с луком. Филе горячей сельди выложить на тарелку, рядом уложить слоями томаты и полить все луковой смесью. Перед подачей к столу посыпать сельдь свежим кресс-салатом.

Семга на гриле с салатом из карри, яблок, картофеля и белого козьего сыра
 Семга на гриле с салатом из карри, яблок, картофеля и белого козьего сыра.

Барбекю из норвежской семги с пряным миксом из обжаренных яблок, картофеля, лука и козьего сыра под легким соусом из каперсов и изюма.

Ингредиенты:

Количество порций - 4

800 г филе свежей норвежской семги с кожей

соль и ...

Барбекю из норвежской семги с пряным миксом из обжаренных яблок, картофеля, лука и козьего сыра под легким соусом из каперсов и изюма.

Ингредиенты:

Количество порций - 4

800 г филе свежей норвежской семги с кожей

соль и перец

1 дл. каперсов

1 дл. изюм

3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

3 ст. л. оливкового масла

400 г молодого картофеля

1 яблоко

2 дл. лука порея

200 г козьего сыра листья свежего салата

2 ч. л. карри

2 ст. л. винного уксуса

3 ст. л. оливкового масла

Приготовление: Молодой картофель отварить и нарезать дольками Смешать каперсы, лимонный сок, изюм и 3 столовые ложки оливкового масла в небольшой кастрюле и потушите. Выложить смесь в блендер и взбить до получения однородной массы. Приправить перцем и солью. По вкусу можно добавить еще немного лимонного сока. Яблоко нарезать дольками и обжарить в оливковом малое с сухой приправой карри 1 минуту. Добавить винный уксус и снинять с огня. Получившейся смесью залить картофель и хорошо смешать. Добавить лук, листья салата и козий сыр. Аккуратно перемешать и приправить солью и перцем по вкусу. Семгу натереть солью и обжарить на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Перед подачей на стол полить рыбу соусом из изюма. Подавать вместе с картофельным гарниром.

Пирог из норвежской семги со спаржей
 Пирог из норвежской семги со спаржей

Сытный пирог из легкого теста с начинкой из норвежской семги со спаржей, сливками и чесноком.

Ингредиенты:

Количество порций - 4

Тесто:

150 г муки

75 г подсолнечного масла

1 яйцо(а)/яиц

1 ст. л. воды

Начинка:

300 г ...

Сытный пирог из легкого теста с начинкой из норвежской семги со спаржей, сливками и чесноком.

Ингредиенты:

Количество порций - 4

Тесто:

150 г муки

75 г подсолнечного масла

1 яйцо(а)/яиц

1 ст. л. воды

Начинка:

300 г филе норвежской семги

12 стеблей зеленой спаржи

250 мл сливок 30-процентной жирности

2 яйца

4 зубчика чеснока

соль и белый перец

Приготовление:

Тесто для пирога: Муку, сливочное масло и яйцо замесить, вливая при помешивании холодную воду (если необходимо), до готовности теста. Форму для пирога диаметром 20 см обмазать слоем теста. Хорошенько наколоть нижний слой теста и поставить форму в холодильник примерно на 30 минут. Тесто накрыть жиростойкой бумагой и сверху насыпать сушеный горох, чтобы тесто не поднялось в процессе выпекания без начинки. Корж пирога выпекать на нижней полке духового шкафа в течение 8-10 минут. Вынуть форму, снять горох и бумагу.

Начинка: Нижнюю часть стеблей спаржи очистить от кожуры и отварить в слегка подсоленной воде в течение 2 минут. Тщательно слить воду. Стебли спаржи мелко порубить. Верхушки оставить целыми. Семгу нарезать кубиками размером 1,5 х 1,5 см. Семгу и стебли спаржи выложить на тарелку (стебли - верхушками вверх). Чеснок мелко порубить. Взбить вместе яйцо, сливки и чеснок и приправить по вкусу солью и перцем. Смесь вылить в форму.

Выпекание: Продолжить выпекание пирога в средней части духового шкафа, пока начинка не станет плотной и не приобретет коричневатый цвет. Пирог готовится в духовом шкафу притемпературе 180 градусов в течние 8-10 минут + 15-20 минут Перед подачей пирог разрезать на куски, подавать с листьями свежего салата.

Копченая форель норвежских фьордов с салатом из яблок
 Копченая форель норвежских фьордов с салатом из яблок

Легкий салат из ломтиков копченой норвежской форели с яблоками и зеленью, заправленный соусом из оливкового масла, чеснока и дижонской горчицы.

Ингредиенты:

Количество порций - 4

200 г филе копченой форели норвежских фьордов

2 ...

Легкий салат из ломтиков копченой норвежской форели с яблоками и зеленью, заправленный соусом из оливкового масла, чеснока и дижонской горчицы.

Ингредиенты:

Количество порций - 4

200 г филе копченой форели норвежских фьордов

2 яблока

2 ст. л. заправки

упаковка салата рукколы

листья свежего салата

Заправка:

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. винного уксуса

1 зубчик чеснока

0,5 ч. л. дижонской горчицы

1 ч. л. меда соль и перец

Приготовление: Яблоко разрезать на тонкие ломтики, положить в миску и залить соусом. Салат и руколлу разделить на 4 порции. Форель порезать тонкими ломтиками, и добавить к салату вместе с яблоками. Чеснок измельчить. Для французкой заправки смешайте все ингредиенты и добавьте соль и перец.

Суп из семги и овощей
Суп из семги и овощей

Аппетитный рыбный суп из семги с насыщенным ароматом карри.

Ингредиенты:

Количество порций - 4

400 г филе норвежской семги

500 г картофеля

2 моркови

2 ст. л. карри

1 луковица лук репчатый, красный

1 л воды

1 рыбный ...

Аппетитный рыбный суп из семги с насыщенным ароматом карри.

Ингредиенты:

Количество порций - 4

400 г филе норвежской семги

500 г картофеля

2 моркови

2 ст. л. карри

1 луковица лук репчатый, красный

1 л воды

1 рыбный бульонный кубик

250 г брюквы

стебель лука-порея

подсолнечное масло

перец, соль

Приготовление: Картофель, морковь и брюкву нарезать кубиками. Репчатый лук и лук-порей нарезать соломкой. Филе семги нарезать кубиками и приправить немного карри и солью. Вскипятить воду, добавить бульонный кубик и варить 3 минуты на среднем огне. Репчатый лук обжарить в масле и смешать с оставшимся порошком карри. Добавить картофель, морковь и брюкву. Овощи обжарить немного и добавить к рыбному бульону. Варить, пока овощи не станут мягкими. Добавить лук-порей и семгу. Рыбе достаточно провариться несколько минут, после этого суп готов. Посолить и поперчить по вкусу.

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×