Поиск

Для оформления визы в Норвегию Вы должны представить следующие документы, не позднее 10 дней до начала поездки. Срок рассмотрения заявления о ходатайстве визы составляет 8 рабочих дней. Срок рассмотрения заявления о ходатайстве срочной визы - 3 рабочих дня.

Внимание! В праздничные дни и ...

Для оформления визы в Норвегию Вы должны представить следующие документы, не позднее 10 дней до начала поездки. Срок рассмотрения заявления о ходатайстве визы составляет 8 рабочих дней. Срок рассмотрения заявления о ходатайстве срочной визы - 3 рабочих дня.

Внимание! В праздничные дни и национальные праздники посольства срок рассмотрения составляет от 14 рабочих дней. Посольство оставляет за собой право попросить представить дополнительные документы.

Медиа

    Фотографии

Виза
Основные документы
  • Заграничный паспорт (должен быть действителен 3 месяца после возвращения, в паспорте должны быть свободными не менее 2 страниц);
  • 2 цветные матовые фотографии на светлом фоне 35х45 мм, высота головы от кончика подбородка до макушки 30 мм, хорошего качества, без уголков и овалов, не более 6 мес. давности, для детей фотографии тоже нужны.
Дополнительные документы
  • Опросный лист для норвежской визы (только с нашего сайта);
  • Анкета (только подпись в двух местах);
  • Справка с места работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, печатью и подписью ответственного лица, с указанием должности, заработной платы. Справка действительна 1 месяц. Если едет сам директор, кроме его подписи, нужна подпись бухгалтера.
  • Неработающим - выписка с банковского счета/кредитной карты, подтверждающий факт наличия средств для путешествия или подтверждение спонсорства: рукописное заявление спонсора в свободной форме об оплате расходов связанных с поездкой, справку с работы спонсора с указанием заработной платой и копию 1 страницы паспорта РФ;
  • Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России, даже если пустые.
  • Копия заграничного паспорта (1 страница и все страницы с пометками);
  • Копия аннулированных заграничных паспортов (1 страница и все страницы с пометками);
  • Копия green – card (если едут на машине, пересекая границу), копия водительских прав, копия техпаспорта;
  • Если уже имеются билеты на руках, то необходимо предоставить ксерокопию;
  • Копия медицинского страхового полиса (ЕСЛИ ИМЕЕТСЯ), действительного на всей территории Шенгенской зоны, на весь период поездки. Сумма покрытия должна быть не меньше 30 тысяч евро, с нулевой франшизой. Посольство Норвегии принимает ТОЛЬКО страховки, выписанные электронном виде и распечатанные с компьютера, страховки, выписанные вручную, не принимаются.

Для детей

  • Копия свидетельства о рождении;
  • Для учащихся - справка с места учебы;
  • Справка о спонсорстве;
  • Нотариально заверенная доверенность на выезд за границу ребенка от родителей, а также копии первых страниц российских паспортов от обоих родителей, если ребёнок едет один. Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимо согласие второго, а также ксерокопия первой страницы российского паспорта родителей;
  • Копия Шенгенской визы родителя/родителей, выезжающих вместе с ребенком в случае, если они не запрашивают визу одновременно.

Для пенсионеров

  • Копия пенсионного удостоверения.

Для индивидуальных предпринимателей

  • Свидетельство о регистрации частного предпринимателя (лицензии, сертификаты и тд);
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговый орган.
Для граждан других стран
  • Копия разрешение на проживание в РФ, действительного не менее 3 месяцев после планируемого возвращения;
  • Для не проживающих в России: доказательство законности присутствия в России и обоснование подачи заявки на визу в России.

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×