Поиск

В пригороде Реймса в местечке Верзене среди многочисленных виноградников высится маяк, на который можно забраться (25 метров) и полюбоваться красотами Шампани. Рядом есть любопытный Музей вина, посетив который, можно узнать об истории шампанского, методе его производства, различных сортах и т.д.

Маяк в местечке Верзене посреди виноградников построил в 1909 году Джозеф Гуле для того, чтобы продвинуть свой Дом шампанских вин. У подножия маяка винодел построил театр на открытом воздухе, ресторан и таверну, и маяк вскоре стал излюбленным местом встреч окрестных жителей.

Во время первой мировой войны маяк использовался французской армией как смотровая башня, потом маяк был заброшен и выкуплен муниципалитетом Верзене только в 1987 году. Маяк и окрестности вокруг него облагородили, а 3 октября 1999 года здесь был открыт Музей вина. С тех пор музей принял почти 170 тысяч посетителей. В музее есть объемная модель виноградников Шампани, много старых фотографий и инструментов для сбора винограда и производства вина, костюмы и украшения для праздника вина, а также специальный аудиовизуальный зал для просмотра роликов и фильмов об истории провинции и шампанского.

Медиа

    Фотографии

Маяк Верзене и Музей винаМаяк Верзене и Музей винаМаяк Верзене и Музей винаМаяк Верзене и Музей винаМаяк Верзене и Музей винаМаяк Верзене и Музей винаМаяк Верзене и Музей винаМаяк Верзене и Музей вина
Посмотреть все фотографии
Маяк Верзене и Музей вина

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×