Поиск

 Жемчужина – это поразительное здание, построенное в 1988 году, уникальное в Исландии и вероятно во всем мире. На холме Оскьяхлид (Oskjuhlid), на вершине огромных резервуарах, наполняемых природной горячей водой для отопления города, был установлен купол. Под куполом расположен вращающийся ресторан, предлагающий изысканную кухню.

 Купол также размещает кафе, а вокруг купола, находится смотровая площадка города и его окрестностей обзором 360 градусов. Великолепную панораму в деталях можно рассмотреть, воспользовавшись одним из шести телескопов, установленных здесь.

 Внизу купола, между резервуарами с горячей водой, размещен просторный крытый дворик, где проводятся разнообразные выставки и различные мероприятия.

 Внутри здания создан искусственный гейзер, который бьет струей через каждые несколько минут. Интересно, что один из резервуаров не заполнен водой, а его площадь используется под музей восковых фигур – «Музей Саги», который переносит Вас в эпоху исландских викингов. Музей, как и сама Жемчужина, открывается в 10 часов утра.

 Рядом с Жемчужиной, с левой стороны от автостоянки, находится искусственный гейзер Строккур (Strokkur), который эмитирует природные горячие источники в долине гейзеров на юго-западе Исландии.

 Холм Оскьяхлид (Oskjuhlid), где находиться Жемчужина, является приятной лесной местностью с многочисленными тропинками и идеально подходит для прогулок. У подножия холма расположен геотермальный пляж Науфольсвик (Nautholsvik), популярное место для отдыха в солнечный день.

Медиа

    Фотографии

Жемчужина, РейкьявикЖемчужина, РейкьявикЖемчужина, РейкьявикЖемчужина, РейкьявикЖемчужина, РейкьявикЖемчужина, РейкьявикЖемчужина, РейкьявикЖемчужина, Рейкьявик
Посмотреть все фотографии
Жемчужина, Рейкьявик

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×