Поиск

 Торжественное открытие «Башни Мира» состоялось во время частной церемонии 9 октября 2007 года на острове Видей. Это творческое произведение было посвящено памяти Джона Леннона и этот день был бы 67-ым Днём Рождения Джона.

«Башня Мира» была задумана как призыв к миру легендарной художницей, музыкантом и борцом за мир – Йоко Оно. Эта работа по своей идее представляет из себя нечто вроде «колодца, где загадываются желания», откуда возникает длинный и яркий столб света. Слова «Башня Мира» высечены там на 24 языках.

Световой столб состоит из числа лучей прожекторов, вместе образующих один. Шесть лучей проходят по коридорам всей платформы, окружающей мемориал, и при помощи зеркал направлены в небо. Мощь, яркость и великолепие сияющей колонны постоянно варьируется за счёт того, что частицы воздуха колеблются и изменяются в ногу с преобладающей погодой атмосферными условиями, которые в Исландии уникальны. 

 Это невысокое воздвижение освещается ежегодно с 9 октября до 8 декабря, от заката до полуночи. Также это происходит в течение недели во время зимнего солнцестояния, в канун Нового Года и в течение недели во время весеннего равноденствия.

Светом «башню» целиком обеспечивает компания “Reykjavik Energy”, производящая электроэнергию из геотермальной силы. Сооружение и установка конструкции были результатом совместной работы Йоко Оно, города Рейкьявик, Художественного музея Рейкьявика и Reykjavik Energy.

Медиа

    Фотографии

Башня Мира, РейкьявикБашня Мира, РейкьявикБашня Мира, РейкьявикБашня Мира, Рейкьявик

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×