Поиск

 Муниципальный дом приемов Ховди, построенный в 1909 году, один из самых красивых зданий в Рейкьявике. Оно известно тем, что здесь в 1986 году прошла встреча двух президентов Рональда Рейгана и Михаила Горбачева. Это историческое событие было отмечено как конец эпохи Холодной Войны.

 Во время этой встречи, фотографии дома приемов Ховди транслировались по всему миру. Даже Японский миллионер построил точную копию этого здания у себя в стране.

 Ховди изначально был домом французского консула в Исландии и все еще носит многие знаки первоначального своего замысла, такие как буквы RF (аббревиатура Республики Франции). Имя посла и дата строительства здания написана над входной дверью.

 Муниципальный дом приемов Ховди посетили и другие известные гости, различные знаменитости и главы государств, среди них Королева Англии, Уинстон Черчилль, Марлен Дитрих. Кроме того, многие верят, что в доме живет привидение «Белой Леди», которое видел бывший посол Великобритании, проживавший однажды в этом доме.

Приведение так действовало послу на нервы, что он убедил британское министерство иностранных дел продать этот дом. В настоящее время здание Ховди является собственностью города Рейкьявик и используется для проведения официальных приемов и муниципальных встреч.  К сожалению, дом Хофди закрыт для публичных посещений, но, не смотря на это, посетителям предлагают полюбоваться зданием со стороны.  Дом приемов находится в месте Боргатун (Borgartun). Посмотреть на это здание Вы можете во время приятной прогулки вдоль побережья.

Медиа

    Фотографии

Хофдихаус, РейкьявикХофдихаус, РейкьявикХофдихаус, РейкьявикХофдихаус, Рейкьявик

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×