Поиск

История замка начинается в 1661 году, когда голландский торговец Габриэль Марселис получил в Дании землю и угодья в счет уплаты долга от короля Фредерика III. Сыновья Марселиса Вильгельм и Константин стали управляющими этих новых владений. Константин быстро получил ттул барона за услуги перед Даниеи, и поместье стало называться баронством Марселисборг.

В 1896 году замок перешел во владение муниципалитета Орхуса. В 1902 году Дворец был отредактирован архитектором Хаком Кампманном и в качестве свадебного подарка преподнесен принцу Кристиану X и его супруге Александрине Мекленбургской. Марселисборг понравился королевской семье и с 1912 года стал ее второй, после Копенгагена, резиденцией. После смерти принцессы Александрии, в 1952 году, Марселисборг был заброшен. Но в 1967 году замок был вновь реконструирован, и сейчас королевская семья проводит в нем летний отдых.

Прекрасный изящный белокаменный дворец стоит в окружении цветущего сада с безукоризненно ровно подстриженными лужайками и великолепного розария. В саду много скульптур, очень интересно вырезанные из упавших деревьевфигурки фавнов. Если в замке находиться королева, то каждый день в полдень проходит смена караула по "большому церимониалу".

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×