Поиск

В музее много находок времен каменного, бронзового и железного веков. Среди них - камни с руническими письменами. Здесь же приводятся переводы этих древних надписей. Камень с изображением маски широко известен и называется "камень Орхуса".

Рядом с музеем находятся реконструкции домов времен викингов - небольшие землянки и так называемые "хедебюхус". Дома типа "хедебюхус" были найдены при раскопках поселения  викингов Хедебю недалеко от города Шлесвиг. Больший интерес представляет деревянная церковь с резьбой, обрамляющей ее по периметру ниже крыши. По утверждению исследователей, именно так выглядели церкви викингов до начала XI века. Образцом для воссоздания этой церкви послужили остатки, найденные на раскопках недалеко от города Рандерс.

В конце каждого июля на берегу, возле исторического музея, собираются почитатели викингов, чтобы посмотреть рыцарский турнир, или даже стать его участником. В программу торжества также входит ярмарка ремесел. Стать непосредственным участником исторического праздника очень просто - достаточно лишь купить в одном из расположенных рядом магазинов какую-нибудь безделушку, символизирующую культуру датских предков.

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×