Поиск

С давних времен люди поклонялись и боготворили северное сияние, считая, что такая красота может быть создана только волей богов. Одни говорили, что его появление предвещает несчастье, другие боялись гнева северного сияния, но все однозначно восхищались его величественной красотой. Даже научное название у этого явления звучит красиво – aurora borealis.

Мягкие переливы зеленовато-белого, светло-желтого, нежного розового, фиолетового или темно красного не оставляют никого равнодушными. Волшебное впечатление от пересечения заряженных частиц и магнитосферы планеты (именно этим объясняется такая невообразимая красота) навсегда остается в памяти.

Существует несколько основ, которые важно знать перед тем, как вы собрались поохотиться на северное сияние. Лучше наблюдать такое зрелище во время полярных ночей, тогда появление огней наиболее вероятно. В Северной Норвегии это время наступает с октября по февраль. Зима в Норвегии дарит туристам не только возможность прокатиться на лыжах и санях, но и увидеть одно из самых загадочных и ярких зрелищ в жизни.

Самыми оптимальными регионами для появления северного сияния являются Тромс, Финнмарк и другие прилегающие к северному магнитному полюсу планеты области. Для наблюдения лучше выбирать ясную погоду и ночное время суток. Если вы прислушаетесь, все эти советы позволят вам создать идеальные условия для любования действительно потрясающим явлением.

Будь вы романтик или скептик, северное сияние заставит вздрогнуть струны вашей души. Оно уникально и прекрасно, ветрено и непредсказуемо, поэтому вам стоит запастись уверенностью, наблюдательностью и большим терпением. Ведь результат стоит того! Гарантированно.

Медиа

    Фотографии

Северное сияниеСеверное сияниеСеверное сияниеСеверное сияниеСеверное сияниеСеверное сияниеСеверное сияниеСеверное сияние

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×