Поиск

Работа «Коза» Роберта Раушенберга представляет собой обрызганную краской козу (мертвую), помещенную в автомобильную шину. При разговоре о ней неизбежно возникает вопрос: «Что все это значит?». Чтобы найти ответ, нужно побывать в этом знаменитом на весь мир музее.

Посетив музей, вы сможете увидеть презентацию коллекции «В наше время», разделенную на три периода: 1900-39 годы, 1940-69 годы, 1970 год и далее. Однако осмотр коллекции проходит в обратном порядке, начиная с последних работ.

Коллекция современного и поп-искусства музея весьма впечатляющая, даже по европейским стандартам. Например, в 2008 году в музей вернулись работы Энди Уорхола, так что картины знаменитого поп-художника объединились с его фильмами 1960-х годов, среди которых «Сон» и «Империя». Это стоит посмотреть.

Музей современного искусства в Стокгольме расположен в высшей точке острова Шеппсхольмен, находящегося практически в центре Стокгольма. Сама прогулка туда стоит затраченных на нее усилий – справа лежит озеро Меларен, а слева можно увидеть несколько очень впечатляющих исторических зданий, таких как Национальный музей.

Последуйте нашему совету и посвятите Музею современного искусства хотя бы половину дня. В нем есть прекрасный ресторан, уютное кафе и богатый магазин, где можно купить книги, афиши и прекрасные изделия, отражающие скандинавский дизайн.

 

Календарь работы музея.

Медиа

    Фотографии

Музей современного искусства,СтокгольмМузей современного искусства,СтокгольмМузей современного искусства,СтокгольмМузей современного искусства,Стокгольм
Посмотреть все фотографии
Музей современного искусства,Стокгольм

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×