Поиск

Крепость Колдингхус с самого начала своего основания имела важное государственное значение, так как возле неё проходила граница между датским государством и княжеством Шлезвиг. Королева Маргрета I и Эрик Померанский проводили здесь встречи на государственном уровне с представителями княжества Шлезвиг. Здесь в 1448 году был выбран и признан новым королем Дании Кристиан  I, прибывший в страну из города Олденбурга из Северной Германии. Позже здесь проходили встречи Кристиана I c аристократической знатью Шлезвигского княжества.

В XVI веке при Кристиане III крепость была перестроена под королевскую резиденцию в стиле Ренессанса. Все строения, которые служили для оборонительных целей, были разрушены.  Также были зарыты рвы, окружавшие крепость, само строение побелено, на крыше выложена черепица. От первоначальной крепости ничего не осталось, она была преобразована в жилой дворец для короля и его семьи и как преданное для будущей королевы. Колдингхус стал первым жилым дворцом в Дании и предшественником великолепного замка Кронборг короля Фредерика II.

В 1808 г. в замке вспыхнул пожар. За два дня остались лишь дымящиеся развалины. Дания в то время воевала против Англии, захватившей датский флот. Наполеон направил в Ютландию 30000 солдат, большая часть из которых были испанскими наёмниками. Отряд испанских солдат под командованием маршала Бернадотта был размещён в Колдингхусе. Непривычные к холоду южане разожгли огонь в неисправном камине и устроили пожар.

После ведения войн с Англией, в датской войне не было денег. Поэтому долгое время замок оставался в разрушенном виде и никто не думал о его восстановлении. Сказочник Г.Х. Андерсен был среди тех, кто начал выступать за сохранение и восстановление развалин замка. Благодаря тому, что замок был признан историческим памятником, в конце XIX века всё-таки началась его реставрация.

В настоящее время замок является государственным музеем культуры. Во дворцовых залах представлена экспозиция мебели, посуды и картин.

Медиа

    Фотографии

Крепость Колдингхус, Колдинг, ДанияКолдинг, ДанияKolding Hus6Koldinghus 096Koldinghus efter+r 2012 056Крепость КолдингхусMennesker i g+rdenКрепость Колдингхус, Колдинг, Дания
Посмотреть все фотографии
Крепость КолдингхусKoldinghus efter+r 2012 063

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×