Поиск

LEGOLAND – крупнейшая достопримечательность в Дании, находящаяся за пределами Копенгагена. Парк очень популярен среди детей и взрослых благодаря 60 миллионам кирпичиков LEGO, из которых выполнены абсолютно все аттракционы.

Идея создания парка появилась в 1960 году. Игрушки LEGO начали покорять мир ...

LEGOLAND – крупнейшая достопримечательность в Дании, находящаяся за пределами Копенгагена. Парк очень популярен среди детей и взрослых благодаря 60 миллионам кирпичиков LEGO, из которых выполнены абсолютно все аттракционы.

Идея создания парка появилась в 1960 году. Игрушки LEGO начали покорять мир и люди стали приезжать в Биллунд, чтобы получить впечатление из первых рук об успешном экспорте. В то время фабрика принимала около 20000 посетителей в год, которые мечтали увидеть весьма скромную выставку моделей LEGO, специально изготовленных для демонстрации результата – если к строительству кирпичиков добавить немного фантазии.

Владелец компании LEGO Group, Готфрид Кирк Кристиансен, разглядел потенциал потребителя и начал играть с идеей создания парка, который мог бы сразу быть и как детская площадка и постоянная выставка фигурок, выполненных из LEGO. Господин Кристиансен собрал команду дизайнеров и инженеров для воплощения своей идеи в реальность. Первый раз команда собралась в 1963 году.

Через 5 лет парк открыл свои ворота для первых посетителей. В течение этих лет рамки проекта создания парка расширялись. К фактическому открытию – в парке работало 50 сотрудников. Размеры парка выросли в пять раз их первоначального масштаба. Когда парк открылся 7 июня 1968 года, его площадь составляла 38000 м2 с различными домиками, природными объектами, работающими кранами, двигающимися кораблями – выполненными из кирпичиков LEGO. Модели LEGO в стране миниатюр Miniland были окружены различными аттракционами, включая маленький паровоз и поселение Краснокожих индейцев. Организаторы ожидали, что в первый год парк сможет привлечь 200000 посетителей. Многие считали, что эти цифры довольно оптимистичны. Фактически, парк посетили 625000 гостей.

С 1968 года аттракционы парка LEGOLAND обновлялись и усовершенствовались бесчисленное количество раз. Многие из них были добавлены в период после 2000 года. Но идея и философия компании остаются неизменными и основаны на специальной комбинации - игры и обучения: «Учись играя». Большинство аттракционов ранних лет до сих пор действуют и работают исправно.

Страна Miniland, которая принимает посетителей с самого открытия парка, до сих пор занимает центральное место. И как и многие годы назад, дети также могут получить здесь своё первое в жизни водительское удостоверение в школе вождения. В стране LEGOREDO часто можно услышать о том, как родители рассказывают свои детям о том, как сами в детстве сидели на коленях главного индейца краснокожих Длинные Уши - чтобы стать членом, сейчас должно быть, одного из крупнейших в мире племени индейцев.

С 1968 года LEGOLAND посетили более 50 миллионов детей и взрослых.

Медиа

    Фотографии

billund_biking_family_at_GreneSandeБиллунд, ДанияБиллунд, ДанияБиллунд, ДанияБиллунд, ДанияБиллунд, Данияbillund_town_girls_sitting_in_flower_fieldbillund_town_LEGO_Lionhouse
Посмотреть все фотографии
Биллунд, Дания

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×