Поиск

Монте Альбан занимает площадь 40 квадратных километров и находится приблизительно в 10 км на юго-запад от города Оахака. Центр руин, построенный на искусственной платформе в 400 метров над субтропической долиной Оахака, возможно, является самым впечатляющим местом доколумбовых цивилизаций. В центре города раскинулась центральная площадь, окруженная террасами, дворцами и платформами.

Жилые здания стояли на террасах на склонах холма, здесь же, вероятнее всего, находились и сады. В Монте Альбане были также обнаружены руины пирамид, храмов, поля для игры в мяч, галерей и обсерватории. Монте Альбан является самым первым городом в Мезоамерике и на протяжении почти тысячи лет играл значительную роль как политический и экономический центр цивилизации сапотеков.

Город был основан примерно в 500 году до н. э., а к 100 году до н. э. он уже был столицей крупного государства, которое управляло большей частью Оахакского нагорья и взаимодействовало с другими государствами региона, например, с расположенным севернее Теотиуаканом. Город потерял свое значение примерно 500-750 годам нашей эры и затем был заброшен.

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×