Поиск

Лежащий на том же плато, что и Пуэбла, городок Чолула когда-то был одним из религиозных, экономических и политических центров старой Мексики. Сегодня очень немного осталось от его прежнего блеска, кроме гигантской насыпи земли, скрывающей самую большую пирамиду в мире, намного большую в объеме, чем великие пирамиды Египта, с основанием 450 x 450 метров и высотой 66. С вершины рукотворной горы, теперь увенчанной церковью, открывается вид на башни и купола многочисленных церквей и монастырей, которые были установлены испанскими завоевателями над древними пирамидами и храмами.

Никто не знает, кем были первые жители и строители Чолулы, однако было установлено, что основное поселение образовалось между 400 и 300 годами до н. э. По географическому положению города, находящего в центре относительно многих более поздних доколумбовых цивилизаций, видно, что Чолула стилистически отвечает как культуре Монте Альбан, так и культуре Эль-Тахин. После падения Тулы в 1175 г. тольтеки и чичимеки переселились в район Чолулы, в конечном счете вынуждая правителей города бежать к побережью Мексиканского залива.

В 1519 году испанцы под предводительством Кортеса прибыли в Чолулу, когда население города составляло примерно 100000 человек. Под вымышленным предлогом испанцы напали на город и устроили кровопролитие, в котором были убиты от 3000 до 6000 человек. Также они разрушили главный храм, посвященный Кецалькоатлю.

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×