Поиск

Чиуауа - главный город одноимённого штата был основан 1709 году, хотя изначально был основан шахтерский городок Санта-Эулалия в 1952 году, который находится в 40 милях южнее от Чиуауа. Однако вода в этом месте была не достаточно чистой и пригодной для проживания, и правительство решило перенести столицу в долину. На языке тараумаров Чиуауа переводится как сухая, песчаная зона. В военное время в городе осело мексиканское правительство Бенито Хуареса, и город стал быстро расти. В начале 20 века здесь главенствовал знаменитый Панчо Вилья с мятежниками, а в конце 20 века экономика Чиуауа стала сильно развиваться из-за переноса в его окрестности заводов крупных американских корпораций. Сейчас Чиуауа является главным сельскохозяйственным, индустриальным и коммерческим центром штата. Столица представляет собой типичный провинциальный город, сочетающий в себе классическую архитектуру и небоскребы. Чиуауа богат историей и культурным наследием. Здесь можно и вкусно поесть и проехаться по самой живописной железной дороге Северной Америки, увидеть множество интересных здании и площадей, а также провести несколько часов в городских музеях.

Историческая часть города очень живописна и предоставляет наибольший интерес для туристов. Здесь множество пешеходных зон, старинных особняков, церквей и площадей. Местные жители очень дружелюбно относятся к туристам, поэтому осматривать центральную часть города самостоятельно совершенно безопасно. Кстати, сделать это можно с помощью специального туристского ретротроллейбуса «Эль Тараумара», который копирует своим внешним видом городской транспорт начала 20 века.

Среди достопримечательностей, которые обязательно стоит посетить — Дворец Правительства, украшенный историческими фресками, которые обрамляют центральный внутренний двор. Особой национальной святыней, является, находящейся внутри дворца, тюремная камера, в которой испанцы держали Мигель Идальго-и-Костилья, прозванный «отцом Отечества», где он и был казнён, и сейчас на этом месте установлен Алтарь Родины. Позади Правительственного дворца, у Танцующих фонтанов, находится Федеральный дворец, построенный в начале 20 века. Раньше здесь была тюрьма, затем — почта, а с 2004 г. во дворце открыт художественный музей Каса Чиуауа.

Также обязательный для посещения является собор Святого Франциска. В соборе в 1811 г. был изначально похоронен Мигель Идальго-и-Костилья, однако после получения страной независимости тело увезли в Мехико-сити, но собор по-прежнему считается одним из самых ценных архитектурных объектов города. Это из немногих сохранившихся монументов колониальной эпохи и главная католическая святыня Чиуауа. Строительство собора было начато в 1715 г. и завершено в середине века; внешний вид его типичен для архитектуры францисканского ордена — собор выглядит простым, смиренным и белоснежно-чистым.

Самым центром города является площадь Оружия (Плаза-де-Армас). Это большая площадь, к которой сегодня примыкает небольшая пешеходная улица с магазинчиками и ресторанчиками. На площади стоит красивое здание старой Ратуши начала 20 века постройки. А напротив возвышается главная религиозная достопримечательность города — кафедральный собор, прекрасный пример барочной архитектуры и один из самых высоких соборов в Мексике. При соборе открыт музей религиозного искусства.

Ещё одна весьма заметная и оживлённая городская площадь — Плаза Майор. На ней с 2003 г. стоит на высокой колонне скульптурный Ангел Свободы. Ангел держит в руке меч с лазером в наконечнике и может вращаться вокруг своей оси. Помимо Ангела на площади установлены ещё несколько героических монументов, а также есть фонтаны и зоны отдыха, что привлекает сюда много отдыхающих.

Одним из самых посещаемых мест города также является музей Революции, который находится в бывшем доме Панчо Вильи, революционного героя. Здесь можно увидеть множество предметов, связанных лично с ним, в частности, автомобиль, в котором Вилья был убит. Также в городе есть музей республиканского правления — он же музей Касса Хуарес, экспозиции которого посвящены времени правления президента Бенито Хуареса.

Но, в первую очередь, Чиуауа интересен для туристов тем, что это отправная точка знаменитой Чиуауа-Тихоокеанской железной дороги "Ferrocarril Chihuahua al Pacífico" (или "El Chepe"), которая проходит по Медному каньону и прибывает тихоокеанский город Лос-Мочис. И это путешествие обязательно стоит вашего внимания! Поездка на этом поезде занимает порядка 17 часов и даёт туристам возможность полюбоваться действительно потрясающими ландшафтами. Дорога проходит по горам и долинам через 35 мостов и 86 тоннелей. Это и маленькие деревеньки, и зелёные ущелья с водопадами, и величественные панорамы горных вершин с высоты почти в 2,5 км над уровнем моря, и колоритные персонажи на станциях, продающие плетёные корзинки и шляпы.

Медиа

    Фотографии

ЧиуауаЧиуауаЧиуауаЧиуауа
Посмотреть все фотографии
ЧиуауаЧиуауаЧиуауаЧиуауа

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×