Поиск

Трудно поверить, что Эйфелева башня, великолепный символ Парижа, так и торжества промышленной инженерии, создавалась как временная конструкция. В конце XIX в. В Европе преобладала декадентская тяга к гигантским, экстравагантным сооружениям в стиле колониального капитализма, но Всемирная выставка 1889 г. (для которой все это и строилось) отличалась особыми амбициями, и когда строительство было завершено, башня высотой 300 м стала самым высоким зданием в мире. Начались яростные споры. Раздраженные критики протестовали «во имя спасения французского искусства и истории» против « бесполезного монстра» - Эйфелевой башни. Любопытно, что самую известную достопримечательность Парижа от уничтожения спасла лишь внезапно возникшая в первом десятилетии XX в. Потребность в антеннах для «беспроволочного телеграфа». Значение башни для телекоммуникаций и связи с годами все больше росло. За столетие конструкцию башни лишь изредка приходилось подправлять, зато внешний вид ее пару раз кардинально менялся: первоначально темно-красную конструкцию в конце 1960-х гг. перекрасили в более спокойный , серовато-шоколадный цвет. Добавленный огромный прожектор по-прежнему светит в небо с верхушки башни, отчего она похожа на чудовищный маяк посреди городского моря.

С верхушки башни Париж выглядит микроскопическим, нереальным, и лучший вид открывается со второго уровня, особенно в туманные дни.

Медиа

    Фотографии

Эйфелева башняЭйфелева башняЭйфелева башняЭйфелева башняФранцузы просто обожают "наряжать" их главную даму в разные цвета Эйфелева башняЭйфелева башня, Ресторан Жуль ВернЭйфелева башня
Посмотреть все фотографии
Эйфелева башняЭйфелева башня, Вид со второго уровня

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×