Поиск

Сэлен – честная зима по-шведски

Самое главное богатство юго-запада Швеции скрыто в четырех зонах катания: Линдваллен, Хегфьоллет, Тандедаллен и Хундфьоллет. Да, русскому человеку эти названия не то, чтобы выговорить, даже прочитать сложно. Но любителям качественного отдыха достаточно просто ...

Сэлен – честная зима по-шведски

Самое главное богатство юго-запада Швеции скрыто в четырех зонах катания: Линдваллен, Хегфьоллет, Тандедаллен и Хундфьоллет. Да, русскому человеку эти названия не то, чтобы выговорить, даже прочитать сложно. Но любителям качественного отдыха достаточно просто знать, что этот регион с его 108 трассами и 79 подъемниками способен предложить такое катание, о котором вы могли читать разве что в фантастическо-туристических блогах. Многие здешние спуски ориентированы на начинающих горнолыжников, потому курорт позиционирует себя как место для семейного отдыха в Швеции с детьми.

В Линдваллене имеется масса трасс для детей, для которых еженедельно устраивается грандиозный праздник. В Хегфьоллете одно из лучших сафари на снегоходах в Скандинавии. Тандедаллен приглашает профи, которые смогут покорить «черную» трассу под названием Vaggen, что переводится как «стена», а в зоне катания Хундфьоллет можно развлечься в детском парке Тролльскоген.

Нельзя не сказать о том, что в Сэлене с 15 ноября по 1 мая действует «снежная гарантия», так что если на момент вашего приезда будут действовать менее 15 трасс, администрация курорта вернет вам деньги за ски-пасс, прокат снаряжения и проживание.

Цены на туры в Швецию из Москвы порадуют вас своей демократичностью. Покупайте горнолыжные туры в Швецию, ведь здесь зима – это не просто время года, а философия, которая на вопрос «Что такое истина?» отвечает «Это шум горного ветра в ушах во время скоростного спуска».

Сэлен

Курортный регион Сэлен, расположенный на юго-западе Швеции, в 400 км от Стокгольма, можно смело назвать семейным, потому что 80% отдыхающих здесь – это молодые семьи с детьми. Горнолыжные туры в Сэлен стали популярны после того, как в 2001 году здесь был проведен Чемпионат мира по горнолыжному спорту. Теплая и снежная погода позволяет кататься с ноября по май, а при сбоях в «небесной канцелярии» администрация региона приводит в действие 400 снежных пушек, которые без труда покрывают снегом около 30 километров пологих склонов (перепад высот не превышает 303 метров). Так что отдых в Сэлене 2015 года сулит вам массу приятных моментов и свежих эмоций.

Единую зону катания поделили на пять частей: Линдваллен, Хегфьеллет, Клэппен, Хундфьеллет и Тандодален. Это настоящее Эльдорадо для горнолыжных неофитов и детишек: масса «зеленых» и «синих» трасс, развлечения для малышни, лыжные школы и единственный на планете «Мак-Ски» – что-то наподобие лыжного McDonalds. И еще одно немаловажное преимущество – цены на туры в Сэлен из Москвы намного ниже, чем в традиционные Альпы.

    Фотографии

СэленСэленСэленСэленСэленСэленСэленСэлен
Зоны катания

Линдваллен и Хегфьеллет

Эти зоны соединяют трассы и подъемники, всего же они предлагают около 60 спусков различной категории сложности, самый длинный из которых протянулся на 2,5 км. На площадках Snögubbedalen и Valletorget обустроены детские зоны катания, а на горе Hemfjället можно испытать себя на прочность на «черных» трассах. Если же вы считаете себя экстремалом, но пока не уверены в своих силах, не беда – в самом сердце Лидваллен работает сноу-парк Lindvallen Pink Park, условия которого подойдут для лыжников и сноубордистов любого уровня подготовки.

Найдется чем заняться здесь и любителям полюбоваться окружающей природой на лыжах: у подножия Линдваллен есть освещенные трассы для беговых лыж, протяженность самой длинной из которых составляет 6 км.

Зона катания Хегфьеллет является самой маленькой в Сэлене и ориентирована преимущественно на отдых в Сэлене с детьми и начинающих горнолыжников. Даже подъемники здесь не просто пронумерованы, а названы детскими именами. Несколько «зеленых» и чуть более сложные «синие» трассы позволят освоить азы катания на горных лыжах и перейти на следующий уровень. Кроме того, здесь работает большой развлекательный парк для детей, в котором детей научат не только уверенно стоять на лыжах, но и сделают все для того, чтобы учеба превратилась в развлечение.

    Фотографии

HögfjälletHögfjälletLindvallenLindvallen

Тандодален и Хундфьеллет

Объединенные курорты располагают 60 трассами и 38 подъемниками. При этом Тандодален считается самым сложным участком во всем Сэлене. Несмотря на то, что здесь есть «зеленые» и «синие» спуски, новичкам здесь будет крайне некомфортно. Все центральные трассы освещены, а для детей оборудованы три площадки. Это настоящий рай для экстремалов, которые могут отрабатывать трюки и обменяться рентгеновскими снимками в сноу-парках Tandådalen Super Park, Tandådalen Junior Park, Oakley Rail Park и Sprite Big Air Arena.

В зоне катания Хундфьеллет доминируют довольно сложные «красные» и «черные» трассы, но имеется и несколько сравнительно легких спусков, которые не дадут остыть рвению новичков. Дети могут свести знакомство с мифическими троллями, 400 деревянных фигур которых живут в местном детском развлекательно-обучающем центре. Следует отметить, что между курортами Тандодален и Хундфьеллет проложены трассы для беговых лыж. Так что если вы решили купить туры в Сэлен, но не являетесь поклонником песен ветра в ушах во время скоростных спусков, тогда вам следует «навострить лыжи» именно сюда, чтобы ваш отдых в Сэлене зимой запомнился надолго.

    Фотографии

TandådalenTandådalenHundfjälletHundfjället

Присоединяйтесь к нам:

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×