Поиск

Те, кто успел побывать на отдыхе в Клаппене зимой, точно знают преимущества этого региона – меньше ветра, больше солнца. Горнолыжный курорт Клаппен, расположенный в горном районе Сэлен недалеко от шведско-норвежской границы, основало семейство Эрикссон около 30 лет тому назад. Сперва это была ...

Те, кто успел побывать на отдыхе в Клаппене зимой, точно знают преимущества этого региона – меньше ветра, больше солнца. Горнолыжный курорт Клаппен, расположенный в горном районе Сэлен недалеко от шведско-норвежской границы, основало семейство Эрикссон около 30 лет тому назад. Сперва это была крохотная горная деревушка, у которой, впрочем, было все для того, чтобы стать первоклассным местом для зимнего отдыха. Знающие люди выбирают Клаппен за то, что он является одним из самых южных в Скандинавских Альпах, его окружают девственные леса, которые защищают курорт от ветров и позволяют лучше сохраняться покрытию трасс.

Трассы в Клаппене преимущественно пологие, потому они больше всего подходят для начинающих лыжников и спортсменов среднего уровня подготовки. Кроме того, купить туры в Клаппен стоит хотя бы ради того, что здешние спуски идут абсолютно во всех направлениях, давая возможность отдыхающим весь день кататься исключительно на солнечной стороне горы.

Впечатляющие цифры

Сезон в Клаппене длится с ноября по конец апреля, и за это время можно испытать все возможные восторги на 32 горнолыжных трассах общей протяженностью 34 км. При этом администрация курорта позаботилась и о почитателях ночного катания – здесь действует 7 трасс, которые освещаются после захода солнца. Потому отдых в Клаппене 2015 года понравится тем, кто любит романтические лыжные прогулки под луной.

Перепад высот, составляющий не более 151 метра, идеально подходит для оттачивания своих навыков катания, при этом протяжность самой длинной трассы превышает 3 км. Для поклонников беговых лыж обустроено 42 км трасс для равнинного катания – 14 км освещены в ночное время.

Инфраструктура земли обетованной

Здесь есть все, чего душа горнолыжного и не очень туриста может пожелать: рестораны и бары (один ресторан на вершине), кафе на склонах, пункт проката снаряжения и продуктовый магазин, первоклассная лыжная школа и многочисленные развлечения, среди которых катание на снегомобилях и собачьих упряжках, детская анимация с троллями, Junior Snow Park для тех, кто собрался на отдых в Клаппене с детьми, и параглайдинг, каток, бассейн и боулинг, многочисленные пешие маршруты и первый в стране Швеции молодежный сноу-парк Kläppen’s Snowpark, который вот уже на протяжении последних 9 лет считается лучшим в Швеции по версии журнала Åka Skidor.

Так как курорт Клаппен является собственностью лыжников из региона Сэлен, это обеспечивает гостям индивидуальный подход и высочайшее качество предоставляемого сервиса. Согласно проведенным исследованиям, 70% туристов, которые однажды побывали в Клаппене, возвращаются сюда снова.

Хотите испытать все прелести «утра в Манчестере»? Тогда горнолыжные туры в Клаппен – это именно то, что нужно. За 2 часа до официального открытия курорта можно покататься в абсолютной тишине по свежему снегу, а затем посетить ресторан Toppstugan, который расположен на самой вершине, и откуда открывается непередаваемый вид на долину Сэлен. Говорят, что в хорошую погоду обзор открывается на сотню километров. Неужели вы способны отказаться от того, о чем давно мечтали?

    Фотографии

КлаппенКлаппенКлаппенКлаппенКлаппенКлаппенКлаппенКлаппенКлаппенКлаппенКлаппенКлаппен
Посмотреть все фотографии
КлаппенКлаппенКлаппенКлаппенКлаппенКлаппенКлаппенКлаппен

Присоединяйтесь к нам:

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×