Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Большая прогулка / Большая прогулка: Уже Пэрис, но еще не Хилтон. Дайджест отелей Шампани и Парижа
Большая прогулка: Уже Пэрис, но еще не Хилтон. Дайджест отелей Шампани и Парижа

Большая прогулка: Уже Пэрис, но еще не Хилтон. Дайджест отелей Шампани и Парижа

Первым пристанищем блогобратии стал HOTEL DE LA PAIX в городе Реймсе. Четыре полновесные звезды. Отель из сетки Best Western, 165 комнат четырех категорий престижности. Я попал во вторую снизу категорию Priveleg с ванной, халатом и белыми тапочками. Обожаю номера с ковровым покрытием, поэтому с комнатой мы сразу стали друзьями. Даже не смотря на то, что двум носорогам под одной крышей еще предстояло найти компромисс.

Champagne-Hotels-001

Ночь в этом отеле запомнилась тем, что я не спал ни единой минуты. Как порядочный семьянин и профессиональный блогер, я в 10 вечера принял ванну, одел сеточку для волос и улегся в кровать. Но, то ли возбужденный начинающейся поездкой, то ли кровать не по фень-шую, а скорее всего, потому что легкомысленно перед этим хряпнул стакан айриш-кофе, я не мог заснуть. Считал овец, носорогов, перекидывал в уме состав мадридского Реала, потом для верняка даже стал считать свой социальный капитал. Но и это проверенное средство не помогло. Не спал! Такой себе Люк Бессон только без Милы Йовович.

Champagne-Hotels-002

Из комнаты открывался отличный вид на залитый дождем центр города. Даже Реймсский собор попадал в угол зрения. На отдельную звезду наработали фитнес-центр, спа с сауной и бассейн. А еще прикольные светильники в ресторане. Завтрак вполне обильный, от Франции я ожидал худшего. По крайней мере, высоко ценимые мной в отпуске яично-жаренный кишмиш и сосиски нашлись на тарелке и были слопаны после бессонной ночи довольно бодро.

Краткое резюме: могу рекомендовать этот отель любому посетителю города Реймс. Уютные комнаты, хорошее расположение, сауна. Крепкий такой евроотель за сопоставимые деньги. Расстроила только климат-система в номере. На улице был дубак в 10 градусов, а кондёр отказался согревать замерзающее тело.

HOSTELLERIE LA BRIQUETERIE

Вторым нашим ночлегом стал позиционируемый организаторами, как лучший отель нашей поездки — пятизвездочный HOSTELLERIE LA BRIQUETERIE в городке Винэ. Скажу сразу, с отелем этим у меня не сложилось. Во-первых, я не понимаю эту типичную для немцев любовь к псевдостарине и псевдодеревенщине. Во-вторых, в номере отеля такого класса не оказалось чайника, что в сочетании с неуловимо наступающей, как конница Чапая, простудой, еще сильнее надавила на кнопку негатива. Зато в комнате оказалась нагревательная батарея, которая к тому же еще и работала.

Champagne-Hotels-0010

Узор от Луи Виттона на дне ванны. Не даром по мнению метрдотеля Жана-Франсуа здесь останавливалась даже английская королева. Правда, я не совсем понял: это была настоящая королева или королева балета, красоты или скакалки? Они де королевы разные бывают. Красивая крытая веранда. Я назвал ее «десертная». Каминная. Как меланхолично заметил развалившийся в кресле с бокалом Андрей, глядя на стекающие вниз по стеклу капли дождя, отель этот прекрасен для красивого и печального пьянства.

Гостиничный ресторан отмечен даже Мишленовской звездой. Ого! Кухня — настоящая гордость отеля. Пожалуй, и не вспомню в каких других гостиницах я видел настолько разнообразное и насыщенное меню на завтрак. Конечно же пять звезд настаивают на наличие в отеле СПА-блока. С этим все в порядке.

Краткое резюме: хозяева, сделайте сайт на других языках, кроме французского! Для тех, кто любит вкусно поесть, любит деревенскую пастораль и натуральное дерево. Но почему-то не для меня. Да и 210 евро за ночь за самую бюджетную комнату рассчитаны скорее всего на менеджериат среднего звена Газпрома.

MERCURE TROYES CENTRE

Третьим в списке стал, на мой взгляд, лучший отель нашего путешествия — MERCURE TROYES CENTRE в, как вы уже догадались, в городе Труа. Очень стильный отель, дизайнером которого похоже был человек, яростно любившей в детстве сказку о девушке-затворнице и её веретене. «Текстильные» элементы дизайна выныривали в каждом углу, но не кололи. Оказывается, отель был построен на руинах бывшей ткацкой фабрики.

Champagne-Hotels-0017

Здесь всего 70 комнат. Отель находится в одном шаге от центра города. Впрочем, масштабы города таковы, что здесь всё в одном шаге друг от друга. Сами комнаты прекрасно обустроены, каждая с индивидуальной отделкой и цветом, хотя и слегка напоминает богатые апартаменты преуспевающего сутенера. Особенно коридор.

Воодушевленным отличным отелем и вечерней эротик-пати лёблоггерам здесь отказались продавать алкоголь после 12.00. Послали Олега в соседний киоск за лёбухлом! Вечером в пустой отель въехало население Шанхая и Тяньжина. Дети Поднебесной все шли и шли, и не собирались заканчиваться. В 12 ночи рассосался последний мандарин, а уже в семь утра на следующий день Шанхай в полном составе покинул отель. Странные они какие-то…

Champagne-Hotels-0028

Краткое резюме: Если каким-то чудом вас занесет в Труа — не тратьте ваше время на поиски отеля. Я за вас уже его нашел. Адекватные цены от ста до двухсот евро за ночь вполне соответствуют уровню комфорта.

Champagne-Hotels-0027

И, наконец, четвертый отель в нашем списке — STANDARD DESIGN HOTEL в городе-герое Париже. Нужно сразу сказать, что в плане цен на недвижимость и отели Париж попутал все рамсы. Найти что-то путное на ночлег за чек менее чем в 100 евро получится только у искушенных бойцов пенетрирования поисковых сайтов. STANDARD DESIGN HOTEL — уютный, маленький отель в близком соседстве с оперой Бастилия (там, где раньше стояла тюрьма Бастилия), стало быть в центре города и гуще событий. Со своей изюминкой отель. Но, 180 евро за ночь?! За крохотную комнатку, за коридоры, в которых завсегдатай Макдональдса рискует застрять пузом до полного истощения?

Champagne-Hotels-0031

Расположение данного отеля не располагает к тихим спокойным ночам. Здесь много кафешек и диско-баров. По улицам слоняются толпы неформальной молодежи. Идеальное место для тех, кто приехал в Париж потусоваться и спуститься в андеграунд ночной жизни города. Ванная. Мне традиционно досталась только с душевой кабинкой. В сумочке очень трогательно отдыхал свернувшийся котенком фен, а рядом жил печального вида умывальник.

На завтрак предлагался несколько скудный по сравнению с былым великолепием Шампани, но все же удовлетворительный набор яств. От голодного обморока, по крайней мере, при мне никто не падал. На третью ночь у организаторов случился переворот в планах и мы переехали в самый шикарный отель… о котором я расскажу отдельно.

Виталий Бланк участник проекта «Большая прогулка: Шампань-Париж»

Туры Шампань-Париж

Комментарии закрыты

Скроллить Топ