Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Большая прогулка / Большая прогулка: Оставь футболку и кеды всяк сюда входящий. Самый шикарный отель французского блог-тура
Большая прогулка: Оставь футболку и кеды всяк сюда входящий. Самый шикарный отель французского блог-тура

Большая прогулка: Оставь футболку и кеды всяк сюда входящий. Самый шикарный отель французского блог-тура

На третий день нашей «шампанской» экспедиции у меня закончились чистые носки и трусы. На четвертый день борода наконец-то доросла до горла и согрела его. На пятый, переезжая из замка в замок и обедая там с людьми, чей доход персонально публикуют в Форбсе, я выложил свой последний козырь — белую рубашку с вензелем Tommy Hilfiger. Козырь этот оказался так себе и уже после первого ужина в вензель попала пробка шампанского, а вслед за ней мощная струя жидкости, которая по меньшей мере пять лет дожидалась в сырых подвалах своего триумфа пролиться на чью-то грудь. К тому времени я еще не знал, что по совету коллег рубашку можно было застирать в раковине и высушить феном.

Tiara Сhateau Hotel Mont Royal 003

Да что я о рубашке-то этой все время! Просто представьте себе, что на шестой день для корпоративных переговоров за тарелкой фуагра у меня осталась лишь майка-алкоголичка, в которой я собственно собирался спать, ну или на крайний случай принимать поклонниц в вечернее время суток. Нужно сказать, что и остальная блого-братия, выглядела не лучшим образом. Постоянное смешение газообразного с мясным в сочетании со скудным гардеробом сделало нас похожим на бригаду румынских гастарбайтеров, кочующих табором от одной стройки к другой. И именно в последний день, когда в таком виде можно было появляться лишь в богадельне или палаточном лагере для палестинских беженцев, организаторы поездки выкинули бездумный фортель и через лесные тропы вывели нас на самый роскошный отель в нашем путешествии Tiara Сhateau Hotel Mont Royal

Tiara Сhateau Hotel Mont Royal 001

Чтобы в двух словах описать статус отеля и казус нашего положения, представьте себе такую картину: Завтрак. Вышколенные официанты крутятся вокруг богато сервированного стола. Ну, к этому уже привыкли. Официанты и должны быть лучше одетыми, чем посетитель. Это аксиома для дорогих ресторанов. Я в своей майке-алкоголичке и тришках, не поднимая взгляда, чуть страдая от похмелья, лунной походкой имени короля поп-музыки семенит к столу. Ну и сталкивается с группкой людей… пришедших на завтрак В КЛУБНЫХ КОСТЮМАХ… ПРИ ГАЛСТУКАХ. И со взглядом таким красноречивым. И дамы при них, конечно, с ногами длинными, как газопровод Уренгой-Ужгород. И дети ихние ангелочки — каждый во главе отряда из трех нянь.

Tiara Сhateau Hotel Mont Royal 002

И что самое интересное — общались между собой на русском языке. Признайтесь, вы когда-нибудь видели в отеле русских, которые приходят на завтрак в костюме при галстуке? Не бизнесмены, а семья на отдыхе… В общем, если и есть в России аристократия, то она была в этом отеле. Ну и моя майка — как шаткий мостик между далекими берегами сословий.

Ребята потом рассказывали, что русские аристократы в сауну при отеле, правда, уже без галстуков захаживали. Но в неизменных костюмах под халатами. В общем, это я вам в двух словах описал статус отеля, теперь начну показывать.

Tiara Сhateau Hotel Mont Royal 004

Tiara Сhateau Hotel Mont Royal разместился в заповедной, лесной зоне в 30 минутах одного кабриолетного перегона от Парижа, 16 минутах от аэропорта «Шарль де Голль» и в паре километров от знаменитого парка Астерикс — третьего по посещаемости парка аттракционов Франции после Диснейленда и Футуроскопа. Как и положено отелям не для нищебродов, добраться сюда можно только на машине или такси. Автобусы и троллейбусы сюда конечно не ходят. Отель дробит посетителей на 108 комнат. Из которых самых мажорных засылают в 6 люксов. Я, честно говоря, не разобрался в какой номер поселили меня — в люкс или стандартный, но выглядел он довольно помпезно. Состояние мебели и прочих деталей интерьера безукоризненно, что, кстати, далеко не всегда бывает даже в таких помпезных и дорогих отелях. Бывали, знаем. Солидный набор техники от Самсунга с подставкой для айфона и даже сабвуфером. Но смотрел шкаф почему-то на входную дверь, а не на кровать, как по логике должно быть. Короче, глядел я эротический канал, сидя на ковре в коридоре, вместо приятной неги на перинах. Пришлось даже многострадальную майку под задницу стелить.

Забудьте о том, что я до этого писал. Выходите со мной на террасу номера. Как вам размах? Я балдел. Вышел в холл и придирчиво осмотрел столы на предмет пыли. Не обнаружена, а микроскоп для более глубокого анализа я с собой на этот раз не брал. Ресепшн отеля украшен торшерами-лошадьми в натуральную величину от крутого голландского дизайнера Moooi. Каждый такой торшер стоит от 4000 евро.

Мое состоянии эйфории закончилось, когда меня позвала в свой номер наша Настя. Не ахтунг, посоны и девчонки, просто пофотографировать. В платье! Это я для пошляков и людей с гипер воображением. Так вот, у нее номер по площади как три моих оказался.

Tiara Сhateau Hotel Mont Royal 0014

Наверное организаторы не разобрались, что про отели подробней остальных пишу именно я и не подсунули мне лучший номер.

А публика, значит, здесь такая. Весь вечер гремел в отеле бал и бегали там девушки в красных платьях. Ну точь-в-точь декорации к новому фильму с Джеймсом Бондом. Я тут же нацепил майку и пошел знакомиться с высшим обществом. Ну, по стандартной своей легенде — я светский блогер и сфоткаю вас для Vogue. Не успел войти в банкетный зал, как Джеймс Бонд в черном костюме взял меня за кадык, с помощью мускульно-двигательной силы преодолел земное притяжение моего тела, немного углубился в физику, поизучав блогерским телом угловую скорость вращения, да так, что тапки слетели, потом вернул тело на планету, подал слетевший тапок и вежливо показал направление к моей социальной прослойке. А моя социальная прослойка в лице Промыча и Девальда уже ждала с фотоаппаратами на входе. Не знаю, чем закончилась их фотоохота. Я же поплелся обратно в номер дежурить у дверного зрачка и порноканала.

Tiara Сhateau Hotel Mont Royal 0026

Ах да, у нас же еще был до этого ужин в отельном ресторане L´Opéra. Вот эта зеленая колбаска на верхней картинке слева — шпинат. А вы знаете, как я люблю шпинат? Как-то в одной из фантастических книг Лукьяненко я прочитал, что инопланетяне уничтожили на Земле шпинат, так я, представьте себе, проплакал всю ночь в подушку. А треугольное внизу — это торт «Наполеон». Оказывается, наша соседка тетя Света всю жизнь пекла неправильный «Наполеон»!

Tiara Сhateau Hotel Mont Royal 0025

О перипетиях того вечера и завтрака на следующий день я вам уже рассказал. После завтрака я взял камеру и отправился обозревать окрестности на свежий и сытый глаз. Пробежки в лесу вокруг отеля обещают быть замечательными. А если еще представить, что в чащах могут водиться медведи и волки, то еще и эффективными. Лужайки, как и местные мужчины, с утра уже гладко выбриты и надушены цветочными ароматами.

Как говорят у нас в Баварии: «панове, зробимо пiдсумок». Если ареал вашего обитания — это Высшее общество, если вам нравится видеть исключительно красивых, стильных и богатых людей вокруг (за исключением дней, когда в отель селятся блогеры), если вы желаете повести пару дней в уютном и тихом аристократическом поместье, если любите тонкую высокую кухню и сервис по представлениям дворян 19-го века и готовы заплатить за такое удовольствие от 300 евро за ночь, то вот вам мои всяческие рекомендации.

Если вы не заморачиваетесь выбором сто тридцать четвертого пиджака на завтрак, если любите хайтек и молодежную тусовку вокруг, если не можете жить без пульсирующего, дышащего жизнью города, если боитесь разбить светильник за 4 штуки евро и, не дай бог, оконфузиться с цветовой гаммой носков на ужин, и, в конце концов, если за 300 евро вам больше улыбается провести алл-инклюзив недельный отпуск с семьей в Анталье, то вот вам мои всяческие анти-рекомендации.

Виталий Бланк участник проекта «Большая прогулка: Шампань-Париж»

Туры Шампань-Париж

Комментарии закрыты

Скроллить Топ