Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Исла Мухерес — кусок неба упавший на землю
Исла Мухерес — кусок неба упавший на землю

Исла Мухерес — кусок неба упавший на землю

Цветные деревянные дома в карибском стиле, бирюзовое море, песчаные пляжи и мало туристов — это идиллический остров Исла Мухерес в Мексиканском заливе. Но главные достопримечательности острова находятся под водой. Исла Мухерес… остров женщин, название острова не имеет ничего общего с женщинами, которых захватывали пираты, как гласят легенды Старого Света. Имя острова связано с мореплавателем Франсиско Эрнандес де Кордова, который побывал здесь в 1517 году, и обнаружил в местном храме глиняные фигурки богов-женщин.

Punta Sur Sculpture Park

Святилище богини плодородия Ixchel, майя регулярно посещали в те времена. Храм на южной оконечности острова (Punta Sur) можно посетить и сегодня. К сожалению, он был частично разрушен ураганом Вильма несколько лет назад. Большинство гостей острова — это туристы из Канкуна, которые приезжают сюда на целый день. Многие из них, за время своего отпуска, возвращаются на остров снова и снимают номер в местных отелях, потому как — посмотреть здесь есть на что и порой одного дня не хватает.

Isla-Mujeres

Исла Мухерес… кусок неба упавший на землю. Семикилометровый и 600 метров в ширину, остров выглядит большим барьером у побережья Канкуна. Скалы, мелкий белый песок и пальмы являются открыточным образом острова. В отдалении, на горизонте — блестящие отели Канкуна. Морской курорт на мексиканском побережье Карибского полуострова Юкатан превратился в последние десятилетия в одно из самых популярных мест отдыха. Плавание на пароме от Канкуна до Исла Мухерас занимает около 20 минут. Билет стоит 17$ туда и обратно. По прибытии в порт города Мухерес, Вы попадаете в прошлое, в котором живут 17 000 островитян. В качестве наиболее популярных транспортных средств — экологически чистые гольф-кары и велосипеды. Одно или двухэтажные домики напоминают красочные картины в красных, зеленых и желтых тонах… и образ Пеппи Длинныйчулок. Именно поэтому Исла Мухерес является маленьким миром, своим маленьким миром. Здесь нет массового туризма. 50 отелей… и их количество не будет увеличено в дальнейшем, в целях сохранения самобытности острова. Но планируется расширение мини-аэропорта.

Isla-Mujeres

Главной достопримечательностью острова является дайвинг. Каждый год в конце мая начинается так называемый «фестиваль китовых акул». Температура воды вокруг острова в 25 градусов, она способствует тому, что китовые акулы приплывают сюда тысячами и остаются здесь до конца сентября. Они приплывают сюда, чтобы спариваться, это их «медовый месяц». Китовые акулы достигают размеров от 12 до 14 метров в длину и весят до 12 тонн, питаются они исключительно планктоном, а не людьми, как многие думают. Китовые акулы абсолютно безвредны для человека. Поездка на лодке на встречу с китовыми акулами стоит около 130$, включая еду и напитки. Дайвинг с китовыми акулами… это захватывающее зрелище, до 200 китовых акул могут собираться в одном месте практически у поверхности воды.

Garrafon

Для пловцов и дайверов есть рифы Garrafon (Национальный парк) и здесь можно увидеть разнообразные и большие стаи разноцветных рыб Карибского бассейна. Дельфины в этих водах элегантны и молниеносны. Инструктора Dolphin Discovery устраивают и контролируют увертюры туристов с дрессированными дельфинами. Можно погладить животных, можно прокатиться с дельфинами по воде, и даже целоваться. Out в Пунта-Сур, на южной оконечности острова предстаёт во всей красе своего исторического прошлого: остатки древнего храма майя, который использовали и как маяк. Принцип навигации был прост: внутри здания горели факелы, а свет, проходящий через отверстия в каменных стенах, давал ориентацию местным рыбакам.

Tortugranja

В конце каждого лета на острове можно наблюдать потрясающие зрелище… на ферме Tortugranja, которая была основана рыбаками более 30 лет назад. Основана была ферма для защиты морских черепах. Морские черепахи считаются гастрономическим деликатесом и всё ещё встречаются браконьеры, которые охотятся за этим деликатесом. Каждый год с мая по июль, черепахи откладывают яйца на пляже, в песок. Черепашки появляются на свет через 30 дней. Добровольцы с фермы Tortugranja помогают маленьким черепашкам достичь воды. И те, кто считают, что Мексика достойна посещения лишь только в сезон русской зимы… пропускают «забеги черепашек-ниндзя». В Мексике сезон длится круглый год.

Playa Norte

Playa Norte, самый красивый участок береговой линии острова. Вода кристально чистая. Мелкий, мягкий песок, несколько зонтов в небольшой бухте… Деревянный мостик ведет в отель, который построен на мысе. Несколько яхт покачиваются в воде, на пляже заметны несколько красочных рыбацких лодок… идиллия. В ресторанах подают омаров и свежую рыбу с салатом из креветок, или же рыбу в чесночной пасте, приготовленную на гриле и завёрнутую в банановые листья и, конечно же… текила. Оправляясь в Мексику, в итоге, любой путешественник попадёт в Канкун, а уж не побывать на Исла Мухерас, который в 20 минутах от Канкуна… учтите, боги майя могут ведь и не понять Вас, не гневайте богов

Подробнее о турах и путешествии по Мексике

Комментарии закрыты

Скроллить Топ