Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Три загадки острова Косумель
Три загадки острова Косумель

Три загадки острова Косумель

Национальный парк Chankanaab, на юге мексиканского острова Косумель — это непередаваемой красоты лагуна, с уникальным и единственным в своём роде коралловым рифом в мире. Но не только своими пляжами, лагунами и подводным миром знаменит остров Косумель. Именно здесь древние майя готовили по своим рецептам изумительный шоколад, совсем непохожий на то, что сейчас мы покупаем в магазинах. Как гласит легенда: Жрецы Монтесумы предложили Эрнану Кортесу попробовать шоколад майя, который сами майя называли «Xocoatle».

Косумель

Кортес посмотрел на золотую чашу с вязкой горячей пастой тёмного цвета источающей странный аромат и… всё же решился попробовать подношение. Полусолёная и полусладкая тёмная паста, своим необычным вкусом покорила Кортеса. Так Старый свет, помимо галеонов с золотом, картофеля, кукурузы, сахара и табака — заполучил и шоколад, а называем мы его сегодня так потому, что Кортесу было удобней произносить — шоколад, а не xocoatle и теперь мы покупаем некий сладкий суррогат под названием шоколад, совершенно непохожий на тот xocoatle, который готовили себе майя.

Cozumel

Парк Chankanaab, который расположен на юге острова Косумель, является Национальным парком, Эльдорадо, которое укрыто девственными лесами и омывается ласковыми бирюзовыми волнами. Косумель, третий по величине остров Мексики, он расположен в 50 километрах от материка и является самой красивой частью огромного рифа у побережья Ривьера Майя. Неудивительно, что здесь практически в первозданном виде сохранилась кухня майя доколумбового периода. Здесь до сих пор изготавливают шоколад по оригинальным рецептам майя: какао-бобы с ванилью, острым перцем и кукурузой…

Ixchel

Вторая загадка острова Косумель… В честь богини Ixchel, в середине острова, была построена святыня Джервазио. Образ острова Косумель в эпоху майя был связан с зарождением новой жизни. На Косумель, с материка, на каноэ привозили женщин и здесь они рожали, а лучшим и знаковым месяцем для родов считался месяц… май. Эта традиция продолжается и по сей день: в наше время, в мае, десятки женщин, всегда одетых в белое, приезжают на остров Косумель дать миру новую жизнь, важным условием церемонии является проход под аркой святилища богини Ixchel.

Cozumel

Третья загадка острова Косумель… Парк Chankanaab также известен своей красивой лагуной, красоту которой не передаст ни одна открытка или фото. Лагуна соединяет пресные и солёные воды, отсюда и её название pequeño mar (малое море). Бирюзовый рай, в водах которого находится коралловый риф, который не повторяется больше нигде в мире. Воды этого рифа переливаются всеми цветами радуги от огромного количества его морских обитателей… омары, крабы, рыбы, всех морских обитателей и не перечислить. И кстати, пожалуй, что на острове Косумель самый интересный вариант поплавать с дельфинами, ламантинами и морскими львами на Dolphin Discovery.

Cozumel

Всего лишь три загадки острова Косумель, небольшого острова у Мексиканского побережья, который входит в пятёрку лучших островов для дайвинга, где снова пройдёт ежегодный Cozumel Scuba Fest с 12 по 15 декабря. С августа по середину сентября – здесь можно наблюдать за тем, как появляются на свет и торопятся в свою водную стихию морские черепахи. Увидеть белый кедр, прокатиться на прозрачной подводной лодке, посетить ферму жемчуга, сотворить байк трип по острову, заняться дайвингом и расслабиться в SPA… Сколько загадок, романтики и красоты в этом небольшом острове таится и сегодня. Не зря древние майя так почитали остров Косумель, остров богини жизни, остров бирюзовых лагун и солёного шоколада.

Cozumel

Отдыхая в Канкуне, обязательно стоит посетить хотя бы на один день не только ближний от Канкуна остров Исла Мухерес, но и остров Косумель. Очень удобны авиарейсы из Канкуна на Косумель — весь полёт занимает 15 минут, из Канкуна самолёты вылетают в 07.25 утра и возвращаются обратно в 21.25, так что можно провести весь день на этом острове. Самолёты вылетают каждые 2 часа. На остров Косумель также можно добраться быстроходным паромом от причала Плайя дель Кармен за 30 минут, билет в обе стороны стоит около 20$, паромы стартуют в 06.00 утра, обратно в 22.00.

Подробнее о турах и путешествии по Мексике

Комментарии закрыты

Скроллить Топ