Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Несколько дней из исландского лета 2013. Часть 1
Несколько дней из исландского лета 2013. Часть 1

Несколько дней из исландского лета 2013. Часть 1

Благодаря невнимательности нашего гостеприимного гида Давида на 4 дня я стала Ваней, а не Таней и каждый раз получая ключи от номера на имя моего коллеги Ивана, я шутила, что родителя всегда хотели мальчика. Я узнала несколько шокирующих меня фактов об Исландии. Что самое дорогое в Исландии: холодная вода, и это была не шутка. Например, 70% исландцев верят в эльфов. Уже потом я поняла — более депрессивная половина жителей Исландии — верит еще и в троллей. Эльфы начались прямо на борту самолета.

Нам как-то гид рассказывал, что у исландцев есть собственная разновидность санта клаусов (которые относятся к той же категории невидимых существ, что и эльфы), и они частенько крадут носки. Боюсь, что одного из них я завезла к себе, после предыдущего зимнего визита в Исландию. Иначе как объяснить вечные пропажи! Стоило строгой стюардессе сделать мне замечание, как тут же, будто в наказание или с перепугу, из моих рук исчезал очередной гаджет. Даже iPod, мой любимый iPod, эльф подбросил под соседнее кресло.

Iceland

В познавательном журнале было написано, что Wi-Fi вы найдете в Исландии на каждом углу. Я проверила на юге острова. Написанному верить. В этом году исландская авиакомпания осмелилась поставить прямой рейс из Рейкьявика в Санкт-Петербург, и я оказалась на первом рейсе Питер-Рейк. И надо сказать, что меня ничуть не удивило, что борт оказался полупустым, а у меня появилась прекрасная возможность растянуться на всех 3-х сидениях — я с удовольствием пользуюсь этим преимуществом моего маленького роста. Чудные кожаные сидения благородного металлического оттенка. Сон был сладок. Так как никто не будил меня для приема пищи и напитков. Icelandair предоставляет питание только по требованию и за дополнительную оплату.

Iceland

Перед взлётом, оптимистически настроенная стюардесса, предложила почитать свежую исландскую прессу, как вы понимаете, на исландском языке… Вижу, кто-то взял газетку, думаю — из вежливости или из любопытства. Прелесть Исландии не в том, что Гейзер не заставляет вас ждать больше 10 минут и удачный снимок зависит, только от скорости вашей реакции. Я была в Исландии только зимой и когда в июне мы приземлились в Исландии, то я не обнаружила особой разницы: все было покрыто густым туманом, кругом следы недавнего дождя. Но через 1,5 часа черно-белая Исландия резко закончилась. И вдруг взорвалась оттенками голубого и изумрудного — вышло солнце. Всюду было вдохновение цвета, формы, началась летняя Исландия.

Iceland

Мы ехали по Исландии уже полчаса, я не видела ни одного человека и, честно говоря, не могу припомнить и встречных машин. Свернув на боковую дорогу, мы наткнулись на трактор, который выравнивал левую сторону дороги. Водители поприветствовали друг друга, мы съехали на свежевыровненную часть дороги и заскользили под мерное постукивание гальки о днище машины. В деревушке Вик тоже был густой туман. Там океан, там скалы… Но я во второй раз в этом месте и во второй раз их не вижу. Вот мне какой bad luck достался. Но были арктические люпины. Все побережье было усыпано молодыми соцветиями фиолетовых цветов. О, Верните меня, дайте мне покоя на этом острове!

Iceland

На острове стало модным показывать туристам помидорную ферму — теплицы, где производится 20% всех потребляемых на острове томатов. Когда я спросила хозяйку теплицы, есть ли нужда в освещении летом, ведь солнца в это время года здесь много. Она показала на улицу и сказала — собственно это и есть лето. За окном было белое молоко тумана. Я тот самый турист, на которого посмотрит агент и никак в голову не возьмет, куда бы меня послать… судя по моему внешнему виду я уже везде побывала. Вот и здесь я собственно, в третий раз. Ну дак, чем удивите старушку? Ан, нате вам два новых водопада… вернее они здесь были и раньше, но почему-то, никто о них в путеводителях не упоминает. Продолжение следует…

Подробнее о турах и отдыхе в Исландии

Оставить комментарий

Скроллить Топ