Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Розовые горизонты неизвестной Кубы
Розовые горизонты неизвестной Кубы

Розовые горизонты неизвестной Кубы

Среди большинства туристов, Остров Свободы снискал себе славу своими белоснежными пляжами и мохито, секс-туризмом и кубинскими сигарами, сувенирами с символикой Че и раритетными авто середины прошлого века. Большинство из нас едет на Кубу именно за этим. Что ещё мы знаем о Кубе, о её природе и заповедниках? Что интересного можно увидеть на архипелаге, в периметре которого находится более 4 000 островов и рифов? Сегодня, Джаз порекомендует вам посетить несколько действительно интересных заповедников на Острове Свободы.

Cuba

Более 11 миллионов людей называющих Кубу домом, живут в низких прибрежных равнинах, где они выращивают сахарный тростник, грейпфрут, табак и другие культуры. Более 6000 видов растений — около половины, из которых не встречаются больше нигде в мире — процветают на плодородной почве этой страны. На Кубе существует множество экосистем, включая мангровые леса, небольшие прибрежные пустыни и тропические леса. Такое разнообразие среды обитания привело к присутствию тысячи видов, которые не живут больше нигде на Земле. И у них хорошие шансы на выживание: одна пятая страны находится в охраняемых районах.

Cuba

Около 350 видов птиц, 21 из которых являются эндемичными для страны, включая самую маленькую птичку в мире, Hummingbird — обитает на Кубе. Остров также является домом для крупнейшей в Западном полушарии колонии фламинго — примерно 70000 Карибских фламинго и 50000 их птенцов обитают на территории Humedal Rio Maximo-Caguey, одной из шести областей на Кубе, обозначенной как — водно-болотные угодья, имеющие международное значение.

Cuba

Пышные горные склоны в долине Виньялес, расположенной в провинции Пинар-дель-Рио, западной провинции страны, прорезаны загадочными туннелями, которые проходят серпантином через Cueva del Panal, одну из бесчисленных речных пещер, которая хранит кости вымерших ленивцев и многих исчезнувших на Земле видов. Эти моготес (изолированные, крутые холмы) являются частью Cordillera de Guaniguanico, одного из трех основных горных хребтов Кубы, привлекая путешественников, которые проповедуют хайкинг и скалолазание.

Cuba

Ciénaga de Zapata — биосферный заповедник, на южном побережье главного острова, является крупнейшим охраняемым заповедником Кубы. Здесь проживает более 3000 кубинских крокодилов — крупнейшая часть этого исчезающего вида. Кубинские крокодилы известные своей способностью высоко выпрыгивать из воды, их габариты могут превышать 4 метра в длину, а вес может доходить до 140 кг.

Cuba

Расположенный на западе Кубы полуостров Guanahacabibes так же классифицируется как биосферный заповедник и национальный парк. Он отделен от остальной части острова нетронутыми пляжами. На полуострове насчитывается около 100 озер, впечатляющие коралловые рифы и проживает около 170 видов птиц. Изумительные места для дайвинга, ведь здесь встречается и редкое древовидное образование — чёрный коралл.

Cuba

Каждый путешественник мечтает побывать на Кубе, но есть ли смысл проделать столь долгий путь, чтобы неделю, а то и две — заниматься «недвижимостью» на пляже по системе «всё включено»? Производство табака, заповедные пляжи и дайвинг, кормление кубинского крокодила и рыбалка, фламинговые горизонты и загадочные пещеры… Куба намного разнообразнее, чем мы себе представляем. Смотрите и познавайте всё самое интересное вокруг вас, насыщайтесь впечатлениями, ведь для этого вы и путешествуете по миру.

Подробнее о турах и отдыхе на Кубе

Комментарии закрыты

Скроллить Топ