Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Запечатать мясо по-чилийски…
Запечатать мясо по-чилийски…

Запечатать мясо по-чилийски…

В большинстве стран мира культура барбекю — одинакова, с присутствием различных лёгких национальных вариаций. Но в Чили мясо готовят совсем иначе, и вы знаете… чилийская мясная логика имеет право на существование, если не на победу. Чилийский стейк «Asado» — это скорее событие, чем еда, ведь чилийский стейк не нуждается при приготовлении ни в соли, ни в приправах. В чилийских деревушках, Asados может присутствовать на столе несколько дней, не теряя своего вкуса. А всё потому, что рецепт приготовления мяса по-чилийски был создан, когда люди не знали, что такое холодильник. Отправив на заклание телёнка или ягнёнка/козлёнка, как правило, к столу приглашали родственников и соседей, чтобы те помогли за пару дней съесть всё мясо.

asados

Чилийцы вздрагивают, когда им рассказываешь, как готовят барбекю в США… замачивание в пиве, горчице или кетчупе/маринаде, но уже улыбаются, когда слышат про шашлык по-русски. Так уж повелось, что в Чили «измываться» подобным образом над мясом — это грех и никакой Мишлен в этих краях — не авторитет. Во-первых, пиво расходуется впустую, во-вторых, самое лучшее мясо — это когда его «запечатывают» должным образом. Давайте научимся запечатывать мясо по-чилийски…

choripan-asados

Во-первых, необходимо заполучить правильные угли. Идеальные угли — это угли от натуральных дров. Если использовать древесный уголь, то необходимо иметь и хорошую вытяжку (Chimenea) — свободный проход воздуха, а так же хорошее освещение. Затем, в гриле (Parilla) — на уже готовых и пока ещё самых жарких углях, поджарить… сосиски или колбаски… да-да именно так. До главного события — жарки больших кусков говядины, свинины или баранины, чилийцы любят полакомиться «Сhoripánes» — небольшими колбасками, которые подаются внутри домашнего хлеба «Marraqueta» уже с домашними приправами.

choripan-asados

Гости всегда приносят с собой свои приправы к прелюдии Асадо, к Choripánes, и неизменно, одним из них будет Пебре (Pebre). Эта приправа состоит из измельчённых помидор, кинзы, лука, чеснока, «Aji» (разновидность перца чили)… всё это заправлено оливковым маслом и лимонным соком. Жареные овощи — кабачки, баклажаны, и перцы — готовят, и слегка подсолив, подают как гарнир к Асадо, початки кукурузы и картофель, завернутый в алюминиевую фольгу — готовят тут же на гриле. Как правило, на подобных слюноотделительных чилийских посиделках, порция Асадо на человека — составляет 400-500 грамм. Музыка, пиво или вино, сопровождают традицию приготовления Асадо. Итак, вернёмся непосредственно к приготовлению Асадо.

asados-chile

Чтобы приготовить мясо Asado должным образом, вы будете нуждаться в регулируемом гриле (Parilla). Крайне важно, чтобы вы не солили мясо и не мариновали его, перед тем как мясо отправится на гриль и вот почему: При нанесении соли на сырое мясо, соль вытягивает влагу, в результате чего мясо подсушивается и теряет часть вкуса. Вы не должны резать сырое мясо на мелкие или даже средние куски, так как со среза стекает сок при приготовлении.

asados-chile

Опустите мясо вниз гриля совсем близко к углям. Поджарьте мясо при такой высокой температуре в течение двух-трех минут. Переверните мясо и посолите приготовленную сторону. Повторите этот процесс с обратной стороной. Вы уже «запечатали» мясо. Поднимите расстояние гриля на «среднее» и медленно прожаривайте мясо в течение десяти-пятнадцати минут, по 5-7 минут с каждой стороны. Когда вы увидите маленькие капельки крови (сделайте небольшой прокол) на поверхности стейка… дело сделано. Положите мясо на разделочную доску, нарежьте на небольшие ломтики, и посолите, по вкусу. Попробуйте ваш первый срез… он будет таять во рту. Теперь вы можете дать волю приправам.

Приносим свои извинения, если при прочтении данного текста — мы нарушили ваше диетическое расписание или у вас случился гастрономический обморок. Приятного аппетита!

Подробнее о турах и путешествии по Чили

Оставить комментарий

Скроллить Топ