Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Дюна

Дюна

Расположенный на северо-восточном побережье Бразилии Национальный парк Lençóis Maranhenses является уникальным парком прибрежных дюн. Более 60 000 туристов посещают ежегодно этот парк, который раскинулся на площади в 1550 кв. км., чтобы увидеть собственными глазами фантастическую экосистему. Песчаные дюны в форме образованной ветром и морскими течениями, могут достигать высоты до 40 м. Из-за проливных дождей в этом районе, свежая вода образует бирюзовые лагуны между дюнами.

Brazil

Лагуны в дюнах могут достигать и 100 метров в длину, и до 3 метров в глубину. Они заново рождаются каждый год с конца января по июнь, когда дожди заполняют пространства меж шелковистых дюн. Лагуны могут быть и взаимосвязаны с реками, к примеру с Рио Негро, которая прорезает песок и позволяет рыбам мигрировать из одного водоема в другой. Некоторые виды рыб, во время сухого сезона… впадают в сон в слоях грязи, и просыпаются, когда в дюны приходит новая вода. Голубая лагуна (на фото) является одной из самых популярных достопримечательностей в парке. Путешественники приезжают, чтобы поплавать в естественном бассейне, который является домом и для тысяч мелких рыб.

Brazil

Пейзаж парка радикально преобразуется в течение года. Как только сезон дождей заканчивается в июне, лагуны начинают испаряться при тропической жаре, уровни воды падают на 1 метр ежемесячно. Во время сухого сезона с июля по декабрь, неустанные северо-восточные ветры играют песком, занося его на 50 км вглубь побережья. Restingas — это пресноводные лагуны с кустарниковой растительностью — они также являются частью этой экосистемы. Во время сезона дождей эти места затапливаются почти полностью.

Brazil

Около 100 человек живут в дюнах с пресноводными лагунами (restingas), они живут в простых домиках с крышей из пальмовых листьев. Как и дюны, они меняют свою жизнь в зависимости от сезона. Во время сухого сезона они выращивают коз, кур и даже коров, выращивают маниок, бобовые и орехи кешью. Когда начинаются дожди, местные жители перебираются выше на побережье, где они живут в рыболовных домиках на пляже и промышляют рыбалкой в море, продавая свой улов в близлежащих сёлах.

Brazil

Поистине, Бразилия уникальная страна… водопады, карнавалы, босса нова, Амазония, Рио, пляжи… и даже дюны свои — бирюзовые. И если вы окажитесь в Бразилии в период с февраля по июнь, то постарайтесь посетить Национальный парк Lençóis Maranhenses, ведь такой природной красоты вы больше нигде не увидите.

Подробнее о турах и отдыхе в Бразилии

Оставить комментарий

Скроллить Топ