Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Виноградники Бордо: Открой тайны сомелье
Виноградники Бордо: Открой тайны сомелье

Виноградники Бордо: Открой тайны сомелье

По случаю сбора урожая 2012 года на виноградниках Франции, открывается и сезон удивительных винных туров по Аквитании, которые начинаются из исторического центра Аквитании, старинного и красивого города Бордо. Самые престижные виноградники открывают свои секреты поклонникам французского вина. Интересные маршруты, представленные нашей компанией, продемонстрируют всё великолепие и разнообразие французских вин Аквитании, а также позволят познать процесс виноделия, провести дегустации лучших вин Франции и получить истинное наслаждение гастрономическим гурманам.

На 117000 гектарах виноградников в регионе Бордо выращивают виноград для 57 наименований вина. Среди наиболее известных вин Аквитании — Bordeaux, Cadillac, Cheval Blanc, Pauillac, Laffite-Rothschild, Latour, Margaux, Mouton Rothschild, Pétrus, Sauternes, Saint-émilion, Castillon-côtes-de-bordeaux и Yquem. На виноградниках Бордо изготовляют главным образом красные вина, около 80% от всего производства вина. Коллекция вин Бордо основана на престижной классике le cabernet-sauvignon, cabernet franc и le merlot.

В течение последнего десятилетия, всё более популярным становится и белое вино произведённое в Аквитании. Конечно же, представление о виноградниках Бордо было бы не полным без упоминания о ещё одном виде вина. Розовое вино всегда рассматривается как промежуточный вариант между красным и белым вином и у розового вина появляется всё больше поклонников. Все вина Аквитании имеют свой характерный вкус и аромат, основанные на уникальном сочетании различных сортов винограда, в отличие от, например, вин из Бургундии.

Во Франции и во всем мире, Бордо начинал строить свою репутацию «capitale du vin», начиная с девятнадцатого века, благодаря участию в крупнейших международных специализированных гастрономических выставках, где вина Бордо постоянно получали и получают престижные награды. Школа виноделия Бордо, основанная в середине девятнадцатого века, сегодня известна на весь мир, а в самом Бордо, в конце июня, проходит ежегодный фестиваль вина «Bordeaux fête le vin» который, как правило, длится около недели.

Существует несколько маршрутов и способов для того, чтобы проникнуться духом виноградников Бордо и его неповторимыми винами. Увлекательное путешествие «Открой тайны сомелье» начинается из Бордо, этот тур в мир престижных французских вин, пролегает через Медок и деревню Сент-Эмильон, которая является всемирным наследием ЮНЕСКО.

В самом Бордо, в свободный день, обязательно стоит посетить источники de Caudalie, известные своей винной терапией, которая сочетает в себе все преимущества и пользу виноградной лозы для здоровья. В дополнение ко многим замкам в регионе, в свободный день, стоит посетить и аббатство La Sauve Majeure, оно находится в 29 км от Бордо. Аббатство, созданное в одиннадцатом веке, также является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Посетив Бордо и виноградники Аквитании, вы не просто посетите Францию, вы получите нечто большее, вы получите знания о вине, представление о том, как изготовляют знаменитое французское вино и, конечно же, вы продегустируете лучшие французские вина. Вернувшись домой, вам более не суждено стоять с растерянным видом перед винными полками, деля вино лишь по признаку — красное и белое и ничего не понимая в названиях вин, теперь вы сможете без труда определить и выбрать для себя лучшее французское вино и посоветовать его своим друзьям.

Подробнее о турах и путешествии по Франции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ