Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Идиллическая Норвегия: Путешествие по Золотому маршруту
Идиллическая Норвегия: Путешествие по Золотому маршруту

Идиллическая Норвегия: Путешествие по Золотому маршруту

Geiranger-Trollstigen – дорога длиной в 106 км, изобилующая видами фантастических пейзажей. В стране захватывающих фьордов, гор и напоминающих чувственные морские пейзажи облаков, есть множество невероятных маршрутов, один из которых носит прозвище «Золотой маршрут».

Дорожный маршрут Гейрангер-Тролльстиген (Geiranger-Trollstigen Route) представляет собой 106 км норвежской природы с впечатляющей коллекцией крутых поворотов, ледниковых долин и изумрудно-зеленых фьордов. Он также является одним из 18 национальных туристических маршрутов, которые проложены так, чтобы открыть взору путешественника все уголки Норвегии. На протяжении всего пути открываются красивые виды со смотровых точек, с которых можно рассмотреть удачное сочетание завораживающей природы и их современного оформления смотровых площадок. Все 12 маршрутов будут доступны желающим оценить норвежские красоты уже с 2020 года.

Norway’s Golden Route

«Главная задача пешеходных маршрутов состоит в том, чтобы создать отличное настроение для туристов от прогулок», – говорит начальник управления по международным связям Национальных Маршрутов Норвегии. Некоторые смотровые площадки находятся в резком контрасте с окружающей средой, другие – в гармонии с окружающим ландшафтом, равнодушных людей к этим пейзажам нет. Начать прогулку по Золотому маршруту лучше в Олесунне, главном городе района Sunnmøre. Когда вы окажетесь на 11 км южнее вершины Trollstigen, которая является норвежской лестницей троллей, то будете подниматься до ледникового плато на 852 м. над уровнем моря.

Norway’s Golden Route

Trollstigen Visitor Centre – одна из новых точек обозрения, которая открылась в июне 2012 года, дает шанс ощутить мощь водопада Стигфоссен. Архитектору Райульфу Рамстаду потребовалось восемь лет для завершения конструкции из стекла и бетона, которая имитирует скальные выходы гранита и отражает таяние ледников глубокой реки. К востоку на несколько сотен метров есть другая платформа (смотровая площадка), которая подвешена в воздухе, выполнена она из стали и стеклянных пластин, которые отделяют её посетителей от 200 м. падения в долину Trollstigen.

Norway’s Golden Route

Проходы крест-накрест на ледниковый ландшафт… их простота и компактность действует как контрапункт к грандиозности природы. «Наша основная цель – осторожный подход к окружающей среде, чтобы совместить архитектуру построек с гармонией чувственной природы», – говорит архитектор смотровых площадок Рамстад.

Norway’s Golden Route

16 км южнее пролегает другой маршрут — мимо величественных гор, включая Dronningen (Королева), Kongen (Король) и Bispen (Епископ), являясь еще одной жемчужиной, расположенной в нижней части долины Valldal. Удачно расположенный в этом пейзаже отель Juvet получил приз за архитектуру, сертификат AC Houens Фонда в 2012 году. Семь гостевых домиков, балансирующих на тонких металлических опорах, рассчитанных на установку на природе, не повреждая ее. Панорамные окна от пола до потолка из дымчатого стекла предлагают виды заснеженных пиков и виды на реку Valldøla. А интерьер в темно-коричневом монохромном исполнении, придаёт спокойствие и приводит всё к единому стилю. Эти минималистские домики из сосны не взяты из каталога, они изготавливаются вручную по специальным эскизам.

Norway’s Golden Route

Владелец отеля говорит, что это был эксперимент и что можно построить такие домики где угодно, но повторить панорамы скал и рек вокруг них невозможно. Всего в километре от отеля находятся извилистые металлические перила смотровой площадки Gudbrandsjuvet. Сеть металлических мостов и пешеходных дорожек безопасно удерживает туристов над бурлящими водоворотами глубоких оврагов, а в соседнем кафе открываются панорамные виды на горы.

Norway’s Golden Route

А можно сесть на паром, который берет на борт и автомобили, через Storfjord. И держа курс на юг, через 30 км, Вы достигните смотровой площадки на Ернесвинген, откуда можно полюбоваться всемирным наследием ЮНЕСКО, чтобы закончить этот Золотой маршрут, который приведет вас к Flydalsjuvet ущелью в юго-восточной части Гейрангер. Сядьте в одно из сидений, сделанных из матовой стали и дерева. Удобно расположившись, вашему взору предстанут впечатляющие виды на круизные суда, которые появляются как маленькие лодки на кристально чистых водах фьорда Gieranger. Основные части Золотого маршрута, в частности высокие дороги, закрываются, когда выпадает первый снег, как правило, в октябре или ноябре, открытие – в мае или июне, в зависимости от погодных условий. Добро пожаловать в Норвегию!

Подробнее о турах и путешествии по Норвегии

Оставить комментарий

Скроллить Топ