Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Исландская сага. Голубая лагуна.
Исландская сага. Голубая лагуна.

Исландская сага. Голубая лагуна.

Гималаи по праву считают крышей мира, а Исландию можно назвать порогом нашего мира или мостиком между двумя континентами и оба этих утверждения верны. И на пороге нашего мира, природа создала удивительные красоты, которые всегда будут напоминать людям о том, что они лишь непослушные дети природы. Голубая лагуна, одна из главных достопримечательностей Исландии, северной страны льда и викингов.

Исландская Голубая лагуна уникальна по своей природе и неповторима, находится она в местечке Свартсенги, недалеко от городка Гриндавик, на полуострове Рейкьянес, в юго-западной части Исландии. Свартсенги является геотермальной областью, скрывая под собой уникальные природные резервуары с геотермальной морской водой, разогретой до высокой температуры в 240-270 градусов. И уже на поверхности, в Голубой лагуне, геотермальная вода остывает до 37-39 градусов, обильно насыщаясь кремнием. Уникальность Голубой лагуны ещё и в том, что в её водах не живут никакие известные человечеству бактерии.

По меркам человечества, Голубая лагуна открыла свою красоту и пользу людям совсем недавно. Лишь в 1981 году люди осознали, какую природную пользу может дать Голубая лагуна человечеству. Энергия является основой жизни. Мы нуждаемся в энергии для поддержания хорошего здоровья. Природная сила Земли является изначальной силой, которая питает эту энергию. Существует лишь несколько мест на Земле, в которых можно пережить единение с природой и наполниться природной энергией. Исландия и Голубая лагуна, как раз одно из таких мест на Земле.

Голубая Лагуна обеспечивает людям прямой доступ к природным богатствам Земли, она является постоянным источником природной энергии. Голубая лагуна, была обустроена для людей, со всей той прилежностью, свойственной исландцам в своём единении с природой. Голубая лагуна стала доступна людям как геотермальный источник, который используется для увеличения жизненной энергии организма человека, с помощью лечения и пользы от геотермальных продуктов Голубой лагуны.

В 1987 году в Голубой лагуне были открыты первые публичные купания. В 1994 году, в Голубой лагуне открывается клиника для лечения кожных заболеваний. В 1999 году открывается Lagoon Blue Spa. В 2000 году появляется первая линия лечебной косметики по уходу за кожей Blue Lagoon… интерес людей к исландской Голубой лагуне постоянно растёт и выражается он не только в расширении сети косметических магазинов Blue Lagoon, которые в 2007 году шагнули за пределы Исландии, но и в постоянно растущем количестве людей, желающих посетить Исландию и её Голубую лагуну.

Геотермальный курорт Голубая лагуна удостоен такой престижной награды, как Голубой флаг. Голубой флаг является символом экологической чистоты и присуждается только тем местам на Земле, где прилагаются особые усилия, чтобы сохранять и поддерживать состояние и естественную природную красоту прибрежных и внутренних водных ресурсов, относясь с уважением к окружающей среде.

Архитектурный и дизайнерский акцент Blue Lagoon основан на единении с природой. Сигризур Сигсоурсдоухтир можно назвать базальтовым архитектором, она является архитектором всех объектов Голубой лагуны, включая купальню Blue Lagoon, Blue Lagoon Clinic и Blue Lagoon Spa. Архитектурная концепция Голубой лагуны основана на связи между человеком и природой. «Я попыталась показать лагуну в постоянно меняющейся игре света и теней, учитывая пар исходящий от лагуны и специальный свет, который характеризует нашу северную часть мира. Исландский мох и камни, являются характерным сочетанием северного дизайна и, выделив это сочетание, мы хотели подчеркнуть связь между природой и человеком», говорит Сигризур. Надо сказать, архитектору удалось показать в полной мере всю красоту Голубой лагуны.

Не только Голубая лагуна привлекает путешественников со всего мира в Исландию, на полуостров Рейкьянес, хотя Голубая лагуна и является основной исландской жемчужиной. Полуостров расположен на юго-западной оконечности Исландии и предлагает путешественникам, помимо посещения Голубой лагуны, различные интересные и увлекательные мероприятия и экскурсии, пляжи и маяки. На полуострове расположены музеи, с интересными экспозициями, которые охватывают историю Исландии со времен викингов до сегодняшних дней. Гора Кейлир, которая имеет коническую форму, является одним из наиболее примечательных мест, это идеальное место для пеших прогулок и поразительных видов для туристов, когда они достигают вершины горы. Городок Гриндавик находится в трех минутах езды от Голубой лагуны и его стоит посетить. Визит в Гриндавик является прекрасным дополнением ко всему тому, что может предложить Голубая лагуна.

Многие путешественники посещают Голубую лагуну в ходе постоянных туров «Исландия — Чистая энергия огня и льда», которые организует наша компания, но всё больше клиентов нашей компании изъявляют желание второй раз посетить Исландию и только ради Голубой лагуны. Ведь даже система питания в Голубой лагуне основана на исландских традициях и натуральных продуктах. Уютный ресторан LAVA, встроенный в скалу, сочетает в себе современный дизайн с духом исландской природы и красивыми видами на лагуну. Многие путешественники, при первой поездке в Исландию, ощущают на себе целебные свойства Голубой лагуны и хотят уделить больше времени для нахождения на этом геотермальном курорте. Тем более, что в Голубой лагуне расположена прекрасная клиника и спа-центр, со всевозможными процедурами.

Голубая лагуна является лишь частью Исландской саги о духе и красоте северной природы и, безусловно, Голубая лагуна это жемчужина, найденная человеком на пороге мира. Ведь нас людей так много, а жемчужин так мало и поэтому мы обязаны вспомнить, что мы дети природы, хоть и непослушные и проникнуться чувством любви и заботы к таким местам, как исландская Голубая лагуна, которая безответно дарит нам людям, всё то, что природа бережно для нас создавала.

Подробнее о рождественских и новогодних турах в Исландию

Комментарии закрыты

Скроллить Топ